青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 干部论坛

分享到:

在深刻理解和把握党的百年奋斗的历史经验中开启新征程

来源: 青海日报    作者: 李振锁    发布时间: 2022-02-16 09:17    编辑: 何继红

  党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会回顾总结党的百年奋斗历程和重大成就,从“坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命”十个方面精辟概括了具有根本性和长远指导意义的历史经验,深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径,是党百年奋斗的成功密码。作为党的十八大之后成立的年轻央企,中国铁塔青海省分公司将认真学习贯彻全会精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来。

  认真学习“坚持党的领导”的宝贵历史经验,坚决做到“两个维护”。办好中国的事情,关键在党。中华民族近代以来180多年的历史、中国共产党成立以来100年的历史、中华人民共和国成立以来70多年的历史和现实充分表明,中国共产党是领导我们事业的核心力量,中国人民和中华民族之所以能够扭转近代以后的历史命运、取得今天的伟大成就,最根本的是有中国共产党的坚强领导,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。全会确立习近平同志党中央核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,必将对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。作为通信铁塔基础设施服务企业,必须旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,践行初心使命,牢记“国之大者”,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保公司始终成为党和国家事业发展的重要依靠力量。

  认真学习“坚持人民至上”的宝贵历史经验,坚定不移做到客户为根、员工为本。为中国人民谋幸福,是中国共产党的初心。从“人民群众是历史的创造者”到“尊重人民主体地位”“一切为了人民,一切依靠人民”,从“全心全意为人民服务”到“以人民为中心”“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,从“人民当家作主”到“发展全过程人民民主”,坚持人民至上不仅是我们党百年奋斗始终恪守的政治立场,是我们党作为马克思主义政党的性质宗旨和价值追求,也是我们党百年奋斗能够从根本上改变中国人民前途命运的成功密码。中国铁塔青海省分公司作为通信基础设施建设“国家队”和5G新基建“主力军”,作为维护人民群众根本利益的重要力量,必须要矢志践行党的初心使命,把人民对美好数字信息生活的向往追求作为我们的奋斗目标,经济高效推进青海地区通信基础设施建设,在践行共建共享使命担当中利益客户、成就员工,助力“网络强国”、5G和新基建战略在青海大地落地生根,让青海各族人民群众充分享受信息通信发展成果。

  认真学习“坚持中国道路”的宝贵历史经验,坚定不移走中国特色现代企业改革发展道路。方向决定前途,道路决定命运。道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命。中国特色社会主义,承载着几代中国共产党人的理想和探索,寄托着无数仁人志士的夙愿和期盼,凝聚着亿万中国人民的奋斗和牺牲。一百年来,党始终践行初心使命,团结带领全国各族人民绘就了人类发展史上的壮美画卷,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在这条道路上进行了变革性实践、实现了突破性进展、取得了标志性成果,推进中国特色社会主义迎来了新时代。开启新征程,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标进军,作为2014年新成立不久的中国铁塔青海省分公司,必须要审时度势,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,坚持战略牵引和应用导向,聚焦一体两翼,立足共建共享,全力支撑5G建设,推动“数字塔”高质量发展,着力夯实数字经济基石,助力5G+工业互联网,更好服务青海数字经济建设发展。

  (作者为中国铁塔青海省分公司党委书记、总经理)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号