青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 青新时评

分享到:

【两会时评】新风!劲风!

来源: 青海日报    作者: 杨燕玲    发布时间: 2022-01-26 16:21    编辑: 何继红

  这几天,“两会时间”激荡起一股暖流,透露出春的气息。一份份高质量的建议和提案,凝聚着广大干部群众的智慧力量;一场场精彩的审议和讨论,勾勒着新青海美好未来的欣欣模样。

  今年的两会,清风再吹,风力强劲。我们欣喜地看到,求真务实的劲头更足了。代表委员们严格按照会风会纪要求履职尽责,更加注重议案、建议和提案的质量,更加聚焦群众关心的“急难愁盼”问题。大家以负责的精神和饱满的热情,认真履行职责,积极建言献策,既有思想的碰撞,又有情感的交流。很多代表委员接受记者邀约后,热情对待,直抒胸臆。

  这是一次践行嘱托的两会。深入贯彻去年习近平总书记参加青海代表团审议、视察青海重要讲话精神,从高质量发展、生态、民生、民族团结等方面,全方位紧密布局、精心谋划,为我们坚定信心、砥砺前行注入了更加强劲的力量。这是一次更加重视民生福祉的两会。从教育到医疗,从就业到住房,从收入到社保,处处彰显着代表委员们浓浓的为民情怀。

  新风要吹向深处,劲风要吹出新貌。让我们乘着两会新风、劲风,把这种精神风貌从会上带到会下,变为一种日常的精神状态和工作作风,深入基层走进群众,广泛体察社情民意,把高质量发展同满足人民美好生活需要紧密结合起来,办好每一件小事,做好每一件实事,兑现政府工作报告中的坚定承诺,回应好各族群众的热切期盼,让美好愿景早日变成各族群众的“小确幸”“大幸福”。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号