青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 青新时评

分享到:

【两会时评】聚焦!聚力!

来源: 青海日报    作者: 杨燕玲    发布时间: 2022-01-26 16:21    编辑: 何继红

  今年政府工作报告中,频繁出现了两个关键词:聚焦、聚力。报告从“七个聚焦聚力”对今年工作进行安排,既符合省情实际,又符合发展规律;既有前瞻性,又有实干风,令我们对未来充满信心。

  仔细研读今年的工作部署,通篇深入贯彻落实习近平总书记参加青海代表团审议、考察青海时的重要讲话精神,以习近平总书记对青海工作的重大要求作为主线,体现了我们全面准确领会贯彻总书记重要讲话精神的坚定信心和决心。是一份旗帜鲜明、彰显担当的报告;是一份牢记嘱托、感恩奋进的发展蓝图。

  全面建设社会主义现代化国家青海篇章的道路注定不是一蹴而就的,在发展前行中需要引领的力量。方向已经指明,号角已经吹响,我们要把握“高”的要求,彰显“守”的担当,使出“创”的劲头,展现“干”的姿态,拿出“变”的勇气,推动“融”的广度,提升“暖”的温度,聚焦聚力“四地”建设、打造青藏高原生态文明高地、实施创新驱动发展战略、农业农村优先发展、增强发展动力和活力、铸牢中华民族共同体意识、为群众办好事办实事解难事等方面,坚定信心、勇毅前行,为开创新青海建设新局面作出应有贡献。

  潮涌江淮千帆竞,奋楫争先正当时。今年的两会,承载着无限期待,积蓄了无限动能。乘风好去,长空万里,让我们牢记嘱托,奋勇前行,想在一起,干在一起,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号