青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 青新时评

分享到:

责无旁贷,严格落实防控措施

来源: 青海日报    作者: 郝炜    发布时间: 2021-11-05 08:11    编辑: 何继红

  “决不能让疫情蔓延开来,决不能让成果前功尽弃,决不能让青海成为风险之地。”“尽最大努力将本轮疫情控制在‘点’上,将疫情对经济社会的影响降到最低。”要实现这两点,关键在于“从严从紧从实从细落实疫情防控各项措施,用管好人守好门护好院治好感染者来检验疫情防控工作”,关键在于人人保持激活状态,事事坚持问题导向,牢记责无旁贷,落实“四方责任”,以务实管用的举措斩断传染源、阻断传播链,牢牢掌握住我省疫情防控主动权。

  疫情防控,小到主动做核酸检测,“用码而不唯码”,尽量不出门、最大限度减少人员聚集……大到守住患者零死亡、医护零感染、院感零发生底线,加强集中隔离点内外管理,强化社区管控、群防群控,做好流调溯源、物资储备……无一不需要我们在非常之时行非常之举,为非常之事尽非常之责,以坚决态度、果断措施织密织牢疫情防控网。11月4日8时起,海东市平安区疫情防控封控区石灰窑乡石灰窑村,管控区县委家属院,防范区平安镇、三合镇、小峡镇、石灰窑乡解除管控,就很好说明:只要我们每个人在每个位置,一丝不苟、主动作为,就能为全省疫情防控作出十分宝贵的贡献,就能在积小胜为大胜中彰显干部的公仆情怀、体现公民的社会责任,就能让城市重新活跃起来,让生活再度回归常态。

  当下,做好疫情防控仍是头等大事,关键时候谁都不能掉链子。我们要认识再提高、措施再精准、组织再加强、责任再强化、机制再完善,第一时间阻断传播链条,坚决做到疫情防控不松劲、经济社会不停摆,确保完成全年经济社会发展目标任务。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号