青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 青新时评

分享到:

在细照笃行中崇尚对党忠诚的大德

来源: 青海日报    作者: 戴美玲    发布时间: 2021-10-29 07:53    编辑: 童洋

  中华民族近代以来180多年的历史、中国共产党成立以来100年的历史、中华人民共和国成立以来70多年的历史都充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。对党忠诚,是共产党人首要的政治品质。习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话中指出:“对党忠诚,是共产党人首要的政治品质。我们党一路走来,经历了无数艰险和磨难,但任何困难都没有压垮我们,任何敌人都没能打倒我们,靠的就是千千万万党员的忠诚。”我们要以习近平总书记的重要论述为根本指引,在细照笃行中崇尚对党忠诚的大德。

  在党领导青海各族儿女进行革命建设改革的伟大进程中,我们看到有将初心使命熔铸在血液中的尕布龙、廉福章,有将职责担当映照在青海大地上的尖措、宽卓太,有将理想信念体现在平凡岗位一以贯之的吴天一、张锦梅……他们用行动告诉我们,对党忠诚的赤忱不是空话,也不是套话,而是需要我们每一个共产党员起而行之、言出必行的铮铮誓言,是永远坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

  “对党忠诚”是《中国共产党章程》中明确规定的党员义务,也是每一名中国共产党党员入党时的庄严承诺。对党忠诚,要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。这种一致必须是发自内心、坚定不移的,任何时候任何情况下都要站得稳、靠得住。百年党史告诉我们,红色江山来之不易。走得再远也不能忘了为什么出发,坚守初心,方得始终,这初心是对党忠诚永不变质的初心,是在常学常新中心怀敬畏,行有所止,是在不断掸去思想上的灰尘中永葆政治本色。

  党的百年历史始终浸润着共产党人为党的事业不懈奋斗的赤诚忠心,是党的性质和宗旨、光荣传统和优良作风的集中体现。对党忠诚从来都是具体的,体现在思想上的充分认识和行动中的不折不扣。“对党忠诚,必须一心一意、一以贯之,必须表里如一、知行合一,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节。”做到在知和行的层面上都对党忠诚,要体现在扎扎实实的行动上。革命先辈们用自己的牺牲奉献诠释了自己对马克思主义的信仰,对党的忠诚。学史力行,赓续光荣传统,传承红色基因,我们需要在学习党的百年历史中重塑党魂,切实提高自身党性修养,在实践中锤炼忠诚干净担当的政治品格。

  立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持以人民为中心深化改革开放,深入推进青藏高原生态保护和高质量发展任重道远。我们要把对党忠诚的情怀切实体现在实际行动上,做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,勇于担当,紧跟时代、实践、人民的要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号