青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论讲堂

分享到:

2021年第7期“昆仑大讲堂”开讲

来源: 青海日报    作者: 何敏    发布时间: 2021-07-07 10:46    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·大美青海客户端讯 日前,由省委组织部主办,青海民族大学、青海干部网络学院承办的2021年“昆仑大讲堂”之党史学习教育系列第7期讲座开讲,中国国家博物馆原副馆长、学术委员会副主任、博士后导师白云涛作了题为《红色文物,映照初心;牢记使命,紧跟党走》的专题讲座。

  讲座中,白云涛教授从“十月革命一声炮响,给我们送来了马克思列宁主义”“习近平总书记:真理的味道非常甜”“李大钊大气凌然面对绞刑架”等十二个方面,详细讲述了多件与中国革命、与中国共产党英雄前辈息息相关的红色文物,生动阐释了中国共产党人在百年历程中遭受的苦难、创造的辉煌。讲座立意高远、内涵丰富,聆听完讲座后,我省党员干部纷纷表示,建党百年之际,全省各项事业发展迎来了前所未有的崭新局面,今后,更要知党恩、念党情、跟党走,不忘初心,牢记使命,不断继承和发扬中国共产党百年来积累的优良传统和光荣作风,以更加昂扬的姿态投身中国特色社会主义建设事业。

  省委各部委、省直各机关单位、各人民团体、省属高校、省管企业、西宁市直单位党员干部,青海民族大学团学干部共500余人聆听了讲座。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号