青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 青新时评

分享到:

永远跟党走

来源: 西海都市报    作者: 彭娜    发布时间: 2021-07-01 09:29    编辑: 童洋

  青海新闻网·大美青海客户端讯 一名党员就是一面党旗,一面党旗就是一首战歌!

  72万平方公里的青海大地上,飘扬着42万面旗帜,飘荡着42万首战歌,汇聚起磅礴力量。

  申请入党、向党靠拢,是无数中华儿女的梦想。截至2021年6月5日,青海共产党员数量达42.5万名,中国共产党的吸引力、凝聚力、战斗力不断增强,凝聚起听党话、感党恩、跟党走的强大能量,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

  党旗所指,心之所向。青海始终坚持把质量作为发展党员工作的生命线,严把政治关、培养关、程序关,党员队伍结构不断优化,新鲜血液不断充实。数据显示,42.5万名党员中,女性党员12.2万名,占28.7%;少数民族党员14.3万名,占33.6%。30岁及以下党员4.97万名,31岁至40岁党员9.28万名,41岁至50岁党员10.08万名,51岁至60岁党员9.75万名,61岁至70岁党员4.74万名,71岁以上党员3.71万名。今年,新发展党员11009名。

  基层党组织不断夯实巩固,党组织数量达2.16万个,在高原大地筑起了一个个坚强的战斗堡垒,筑牢中国特色社会主义的根基。

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。回首来时路,从解放青海到建设新青海、从绿化南北山到“一优两高”,从玉树抗震救灾到抗击新冠肺炎疫情、打赢脱贫攻坚战,青海共产党人始终践行风雨如磐的初心和浸透血脉的宗旨,始终践行群众路线和为民情怀,始终坚定理想信念、自觉赓续革命精神、积极发扬优良传统,向党和人民交出了一份满意的答卷。

  “我是党员我先上!”一句简单的话语,折射出共产党人关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来的高贵品格。他们带头冲在前、干在前、想在前,始终把最广大人民群众的根本利益放在第一位,是艰难险阻来袭时人民最可靠、最坚强的主心骨,在中华民族伟大复兴征程中发挥出中流砥柱的作用。

  征途漫漫,惟有奋斗。青海42万名共产党人乘势而上、开拓进取,为党的百年华诞献上最真挚的祝福!

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号