青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 要闻要论

分享到:

省专项工作机制第五次会议暨全省党委督查工作会议召开
王建军提出工作要求

来源: 青海日报    作者: 莫昌伟    发布时间: 2021-06-04 10:52    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·大美青海客户端讯 5月31日,省专项工作机制第五次会议暨全省党委督查工作会议在西宁召开。会议深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党中央决策部署,总结去年工作,部署今年重点任务。省委书记、省人大常委会主任王建军提出工作要求。省委常委、省委秘书长于丛乐出席并讲话。

  王建军指出,整治形式主义为基层减负工作是以习近平同志为核心的党中央安排部署的一项重要政治任务,深得党心民心。全省各级党组织坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央的部署要求,坚持一切从实际出发,实事求是,下大力气整治形式主义的顽瘴痼疾,千方百计为基层工作减负,在促进政策落实、激发基层活力、提高工作效率上取得了积极成效。

  王建军强调,今年是“十四五”开局之年。开局决定全局,开好局要重实干,重实干就要向一切形式主义作坚决斗争。全省上下要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,紧盯基层反映强烈的老问题和新表现,加强对督查检查考核的统筹规范,保持对精文减会的刚性约束,更好支持和激励广大干部崇尚实干、担当作为,以优异成绩庆祝建党100周年。

  于丛乐指出,过去的一年,全省各级专项工作机制和党委督查工作取得了新成绩,政治站位得到新提升、党委督查实现新进步、基层减负探索新举措、机制建设迈出新步伐。他强调,整治形式主义为基层减负是政治任务,做好新时代党委督查工作必须体现政治担当。“重实干、作斗争”,要准确把握“时”,做到应时而动;要充分认清“势”,做到因势而谋;要全力聚焦“实”,做到向实而为。做好今年重点工作,要把准政治方向,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神;要强化政治责任,加强统筹规范,持续加大整治形式主义为基层减负工作力度;要突出政治属性,改进方式方法,推动新时代党委督查工作高质量发展;要增强政治自觉,加强统筹协调,推动形成强作风抓落实工作合力。

  会上,省纪委监委、省委网信办负责同志作了交流发言。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号