青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 经济生态

分享到:

我省不断扩大对外投资领域

来源: 西海都市报    作者: 范程程    发布时间: 2021-05-02 08:39    编辑: 张启杰

  青海新闻网·大美青海客户端讯 瞄准全球市场,不断扩大投资领域。4月26日,记者从省商务厅获悉,为全面提高我省对外开放水平,推进对外承包工程高质量发展,我省积极开拓新市场和新项目合作,截至3月底,对外承包工程完成营业额近五千万美元。

  今年以来,为加快企业“走出去”步伐,我省商务部门紧盯境外重点工程项目,引导和帮助企业拓宽对外经济合作领域,参与“一带一路”建设,增强企业海外抗风险能力、提高国际化经营水平,省商务厅从对外投资、劳务派遣、对外承包工程等方面持续搭建平台,畅通渠道,优化服务,为企业纾困解难。

  目前,我省对外承包工程企业在阿根廷水电站项目即将实施,智利光热项目有望今年年底落地实施,与老挝、泰国、刚果金钾盐和金属矿勘探项目正在积极推进,与塔吉克斯坦、泰国合作的钾盐勘探等项目,将在国外疫情得到缓解后投标或议标。

  我省将持续优化投资布局和结构,积极推动对外开放高水平发展。今年,还将与多个国家和地区开展投资合作,涉及家电、产品设计、加工制造、建筑建材等行业领域。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号