青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论宣讲

分享到:

西宁千名干部下乡抓实宣讲

来源: 西宁晚报    作者: 樊娅楠    发布时间: 2021-03-04 17:08    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·大美青海客户端讯 3月1日,西宁2021年万名干部下乡“巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴落地见效”活动正式启动。组织干部进村入户,宣传党的十九届五中全会、省委第十三届九次全会、市委十四届十二次全会及中央和省市委1号文件精神,宣讲“十四五”时期省、市农业农村改革发展政策,特别是把巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴等与农民切身利益密切相关的政策举措原原本本宣传到村社,加深农村干部群众对各项政策的理解,同步开展“我为群众办实事”实践活动。这是记者从市农业农村局获悉的。

  据了解,从3月1日至4月10日,西宁下乡干部按照宣讲要求和内容,集中40天时间,进村入户开展宣讲。在巩固拓展脱贫攻坚成果方面,因地制宜,把防止返贫摆到更加重要位置,保持扶贫政策的稳定性和连续性。严格落实“摘帽不摘政策、摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”要求,教育引导脱贫群众增强后续发展能力。宣传好脱贫攻坚取得的成就,继续推进脱贫攻坚相关举措,建立巩固脱贫攻坚成果的长效机制,使脱贫县群众了解清楚5年过渡期内继续强化的脱贫政策措施。持续加大就业和产业扶持力度,切实提升乡村治理能力。同时,全面推进乡村振兴落地见效,紧盯产业振兴、文化振兴、人才振兴、生态振兴、组织振兴等方面存在的薄弱环节,帮助村社上下联系,协调解决相关问题。力所能及帮助村社开展村庄规划、乡村公共基础设施建设、农村人居环境整治等乡村建设行动。开展形式多样的支农活动,集思广益为全面推进乡村振兴建言献策,为改善农民生活出谋划策,调动群众发展生产的积极性和创造性。

  “下乡干部共有2000余名,以第一书记和驻村工作队为主,保证每村2至3人,实现所有行政村全覆盖。”市农业农村局相关负责人说,活动深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,大力弘扬真抓实干作风,使广大下乡干部能入村、蹲得住、讲得透,与基层群众身贴近、心相连、情相融。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号