青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 要闻要论

分享到:

全省信访局长会议召开
王建军信长星提出工作要求

来源: 青海日报    作者: 魏爽    发布时间: 2021-02-19 10:42    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·大美青海客户端讯 2月5日,全省信访局长会议以视频形式在西宁召开。会议总结2020年信访工作,分析当前形势,部署今年工作。会前,省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长信长星分别对信访工作提出要求。

  王建军指出,信访工作是社情民意的晴雨表,党和群众的连心桥。过去的一年,全省信访系统围绕防控疫情、脱贫攻坚、化解风险、推动发展做了不少工作,为民解了难、为党分了忧,工作是卓有成效的。发展进入新阶段,信访面临新形势。新的一年,信访系统要坚持人民至上,站稳群众立场,用心接访、用情办访、用理解访、用法化访、用责回访,让人民群众满意,让党和政府放心,为庆祝建党100周年营造和谐稳定的社会环境。

  信长星指出,过去一年,全省信访系统坚决贯彻党中央、国务院决策部署及省委省政府工作要求,用心用情、主动作为,推动解决了一批事关群众切身利益的突出问题,在服务全省经济社会发展方面作出了积极贡献,谨向同志们致以诚挚问候和衷心感谢!新的一年,全省信访系统要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,扛牢为民解难、为党分忧的政治责任,坚守人民情怀,深化信访制度改革,抓实基层基础,扎实推进治理重复信访、化解信访积案专项工作,保障群众合法权益,促进社会公平正义,维护社会和谐稳定,为“十四五”开好局、起好步作出新贡献。

  会议强调,全省信访系统要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,更好履行为民解难、为党分忧的政治责任。要坚持发展新时代“枫桥经验”,围绕事要解决根本目标,不断加强法治建设,提升工作水平,改进工作作风,充分发挥信访联席会议制度作用,着力构建多元共治信访工作体系,努力推动信访工作高质量发展。要坚持以人民为中心,切实带着感情、温度和真诚,扎实推进治理重复信访、化解信访积案专项工作,有效维护人民群众合法利益和全省社会持续稳定。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号