青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 青新时评

分享到:

迈好第一步 跑好“第一棒”

来源: 青海日报    作者: 秦睿    发布时间: 2021-02-19 07:42    编辑: 童洋

  披荆斩棘写就史诗,劈波斩浪接续奋斗。在“十三五”规划目标任务圆满完成、脱贫攻坚取得决定性成就、与全国同步全面建成小康社会取得伟大历史性成就的时刻,我们又开启了全面建设社会主义现代化的新征程。

  越是深思历史性跨越,越是感到走过的道路不平凡,面前的征程使命新。今年是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。为“十四五”开好局,具有关系到全面建设社会主义现代化全局的决定性影响。过完农历辛丑年春节,辞旧迎新,此时此刻,摆在我们面前的一项重大任务,就是为“十四五”规划和全面建设社会主义现代化开好局、起好步。

  大道至简,实干为要。回望与回想,从艰难探索到历史成就,靠的是中国共产党的坚强领导和各族人民群众的顽强拼搏;憧憬与起步,能够实现首战告捷目标,靠的是坚定信念和奋斗韧劲。前进的道路,从不会一帆风顺,但历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。今年全省两会擘画了“十四五”规划和二〇三五年远景目标蓝图、部署了今年的重点工作任务,有方向、有目标,人心就向那里凝聚、汗水就向那里浇灌。

  征途漫漫,惟有奋斗。为走好新时代的长征路迈好第一步、跑好“第一棒”,需要我们发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,乘势而上为现代化建设新征程夺取首战胜利,谱写出新时代青海更加出彩的绚丽篇章,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号