青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论动态

分享到:

“学风实研讨才更有成效”
——第一期、第二期全省领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班侧记

来源: 青海日报    作者: 莫昌伟    发布时间: 2021-01-27 10:16    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·大美青海客户端讯 “每期二百多人的专题研讨班,除因公请假之外,基本没有人缺席、迟到或早退。学风实研讨才更有成效,从督查情况能够感受到这次专题研讨班学风学纪的严肃性,以及学员们对学习贯彻党的十九届五中全会精神的高度重视。”省委党校机关纪委副书记王东升说。

  1月20日至26日,第一期、第二期全省领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班在省委党校举办,在每期三天的集中学习里,每天早上9时到下午6时,学员们通过聆听辅导讲话、观看电教片、研读原著、分组讨论等方式扎实学习,晚上回到房间后还要自学到21时,进一步巩固研讨成果。

  扎实的学风体现的是严格的作风。

  每天,研讨班学风督查组的工作人员都会巡视学员集中自学和分组讨论情况,掌握学员考勤情况,检查督导组织员、跟班教师、记录员和各组工作人员到位情况,确保研讨班顺利进行、圆满完成。

  “每天晚上学员们回房自学后,我们都会看到两百多个房间的灯基本都是亮的。”省纪委监委驻省委组织部纪检监察干部王伦说:“为抓实学风督查工作,我们全程与学员同吃、同住、同学。”

  每期三天的研讨学习争分夺秒,学员们热情十足,从许多细节里都展现出了学风的扎实。

  在观看完电教片与去教室自学的十分钟间隔里,学员们都是径直走向教室,不会停留片刻;在一个小时左右的自学时间里,教室里只听得到窸窣的翻书声,非常安静;小组讨论发言紧凑、观点鲜明、讨论热烈;晚上回到房间后,研讨班还给每位学员准备了十五本“床头书”,包括《习近平谈治国理政》第一、二、三卷和《谈心录》等,供他们进一步深入学习;吃饭也被当作一件重要的事来对待,《学员须知》里明确规定了“学习培训期间文明就餐、杜绝浪费。”为了做好疫情防控,学员实行单人单桌分餐制,工作人员实行错峰就餐制。严的要求、实的学风,保证了专题研讨班学习有成效、研讨有成果,让党的十九届五中全会精神入脑入心、落地见效。

  此次研讨学习首次对学员们的书面交流材料进行查重,之后再汇编成册,并择优推荐到党报党刊刊发。

  学员们纷纷表示,这次培训班规格高、课程精、交流深、启示多,既是一次政治理论学习,又是一次思想党性锤炼,使大家更加系统、全面、准确、深刻地理解和掌握了全会精神的核心要义和理论内涵,进一步开阔了视野,明确了目标,坚定了信心。大家决心要真正把思想和行动统一到全会精神上来,让全会确定的各项目标任务在青海落实落地。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号