青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 青新时评

分享到:

持续推进全面从严治党
——论学习贯彻省委十三届九次全会精神

来源: 青海日报    作者: 青海日报评论员    发布时间: 2021-01-20 07:53    编辑: 童洋

  坚持和加强党的领导,是实现现代化的基本保证。中国共产党要担负起走向中华民族伟大复兴进程中掌舵者、主心骨和端坐中军帐的“帅”之职责,始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党,自身必须过硬。

  党的十八大以来,我们党坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命,健全党的领导制度体系,深化党的建设制度改革,完善全面从严治党制度,党内政治生活出现许多新气象,党内政治生态明显好转,党群关系明显改善,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,一个新时代马克思主义执政党的形象展现在世人面前。

  成绩来之不易,经验弥足珍贵。在充分肯定全面从严治党取得历史性、开创性成就的同时,我们也要看到,党内还存在一些没有得到根本解决的问题,全面从严治党永远在路上。在进入新时代的今天,同时面临世界百年未有之大变局的当下,团结带领各族群众建设新青海,党的各级组织和领导干部要高度重视加强自身建设,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、深化理论武装,加强组织力建设,带头正风肃纪反腐,带头落实党建责任,不断推动党的建设高质量发展,把党建设得更加坚强有力。

  要着力提高党领导经济工作的专业化水平,把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。认真贯彻新时代党的组织路线,不断提高全省各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,为推进“十四五”规划落实提供组织保障。全面贯彻党要管党、全面从严治党要求,把严明政治纪律摆在首位,把强化党内监督作为重要支撑,把严管厚爱作为重要方法,为推进“十四五”规划落实提供纪律保障。坚持驰而不息正风肃纪反腐,践行“三严三实”要求,发扬斗争精神,坚决反对“四风”,一体构建和完善不敢腐不能腐不想腐的长效机制,为推进“十四五”规划落地提供作风保障。

  青海的发展已经站在了一个新的历史起点上。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,持续推进全面从严治党工作,以优异成绩迎接建党100周年。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号