青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 青新时评

分享到:

唱支“山歌”给党听

来源: 青海日报    作者: 言昌    发布时间: 2021-01-13 08:21    编辑: 何继红

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”重温经典,再获感动。

  今年是中国共产党成立100周年。百年征程波澜壮阔,百年伟绩灿烂辉煌。全面小康人人点赞,崭新时代万众讴歌。《唱支山歌给党听》里描写的有些场景虽然是旧时代被压迫、被剥削穷苦人民的心声,今天站起来、富起来、强起来的中国人民已经有了别样的心声,但“党的光辉照我心”依然具有现时代的意义。新时代,共产党号召我们不忘初心、牢记使命,为全面建设社会主义现代化强国贡献智慧和汗水。昂首踏上新征程,让我们也来唱支“山歌”给党听!

  唱支“理想”的“山歌”给党听。新征程,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,坚定中国特色社会主义的道路、理论、制度和文化自信,把握好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,补足精神之“钙”,挺直信仰之“梁”,不忘初心、牢记使命,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

  唱支“奋斗”的“山歌”给党听。2021年是实施“十四五”规划开局之年,也是全面开启社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。让我们不忘初心、牢记使命,弘扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,牢记奋斗的意义、审视奋斗的方位、瞄准奋斗的目标,进而艰苦奋斗、团结奋斗、不懈奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。

  唱支“正气”的“山歌”给党听。新征程,我们要大力涵养光明磊落、清正廉洁的为政品格,摒弃一切私心杂念,坚持权为民所用、利为民所谋,努力做到一切为了人民、为了一切的人民、为了人民的一切!因为只有这样,才能继续赢得人民的衷心拥护和支持,才能继续带领全国各族人民朝着伟大复兴中国梦奋勇前进!

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号