青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 要闻要论

分享到:

王建军信长星回信勉励来青博士服务团成员 为建设新青海凝聚正能量作出新贡献

来源: 青海日报    作者:    发布时间: 2021-01-12 17:43    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·大美青海客户端讯 在第20批和第21批来青博士服务团交接之际,省委书记王建军、省长信长星回信第20批来青博士服务团全体成员,肯定他们在青海作出的贡献,寄语新一批博士服务团成员为建设新青海凝聚正能量、作出新贡献。

  回信指出, 2020年是青海发展历程中极不平凡的一年。一年来,你们用脚步丈量高原,用激情点燃岁月,克服高寒缺氧的挑战,经受各种困难的考验,全身心投入热爱青海、建设青海、奉献青海的火热实践,经受了艰苦不怕吃苦的历练、缺氧不缺精神的修炼,也经受了舍小家为大家的磨炼、解难题办实事的锤炼,做出了可圈可点、经得起实践检验的好业绩,把大爱和情怀留在了雪域高原。

  回信强调,一次青海行,一生青海情,青海是你们永远的第二故乡。希望你们回去之后,继续发挥专业精、观念新、眼界宽的优势,以及中央机关、经济发达地区的先进治理理念和发展理念优势,为建设富裕文明和谐美丽新青海凝聚正能量、作出新贡献。

  回信强调,你们当中有7位博士继续留下服务,新一批的博士团接过了援青的“接力棒” 。希望大家结合专业专长,与当地干部群众一道,与时俱进,携手奋进,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,以服务者、创新者、奋斗者的姿态去拥抱未来。省委省政府将一如既往地在政治上充分信任、工作上创造条件、生活上关心照顾,善待博士、关爱俊秀,为大家发挥聪明才智创造良好条件。

  博士服务团工作是中组部、团中央贯彻西部大开发战略和人才强国战略的一项重要举措。自1999年启动实施博士服务团工作以来,我省共接收了20批309人(次)来青锻炼服务,在服务青海经济社会发展、促进青年人才培养、搭建东西部交流交往平台等方面作出了积极贡献。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号