青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论动态

分享到:

“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会召开

来源: 青海日报    作者: 董慧    发布时间: 2021-01-06 16:48    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·大美青海客户端讯 2020年12月29日,青海省“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会在西宁召开。

  座谈会上,省人大代表、省政协委员、省民政厅、基层团组织、社区、社会组织、青海省中长期青年发展规划专家委员会委员等相关领域负责人、青年代表30余人,围绕“青海青年参与城乡社区治理”这一主题进行了面对面交流探讨,分享了自身参与城乡社区治理的经验、存在的困难,并提出了有针对性的意见建议。课题调研团队负责人介绍了2021年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动课题《青海青年参与城乡社区治理调查研究》相关情况,并就相关问题进行了分析。

  省人大代表、政协委员表示,城乡社区治理是一项系统的复杂工程,青年是推进城乡社区治理现代化的中坚力量;鼓励和帮助青年一代参与城乡社区治理是贯彻党中央关于“社会治理”和“国家治理”顶层设计的必然举措。下一步将认真归纳总结青年代表的合理意见建议,按照法定途径形成建议提案,在2021年全省“两会”上集中反映、广泛呼吁,推动解决青海青年在参与城乡社区治理中面临的一些困境,引导和支持青年一代在城乡社区治理过程中贡献智慧和力量。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号