青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 要闻要论

分享到:

省委平安青海建设领导小组第二次会议召开
王建军讲话 信长星主持

来源: 青海日报    作者: 薛军    发布时间: 2021-01-06 16:40    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·大美青海客户端讯 1月4日,省委平安青海建设领导小组召开第二次会议,深入学习习近平总书记关于平安中国建设的重要指示,贯彻落实党的十九届五中全会、平安中国建设工作会议和省委十三届九次全会精神,总结工作经验,分析当前形势,研究部署更高水平平安青海建设任务。省委书记、省委平安青海建设领导小组组长王建军讲话,省长、省委平安青海建设领导小组组长信长星主持。

  领导小组副组长公保扎西、滕佳材、王宇燕、訚柏、马伟、马海瑛出席会议。

  会议指出,习近平总书记关于平安中国建设的重要指示,为建设更高水平的平安中国提供了强大思想武器和科学行动指南。全省各级要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面提升平安青海建设的科学化、社会化、法治化、智能化水平,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,把平安建设提升到更高水平。

  会议强调,今年是“十四五”发展开局之年,建设更高水平的平安青海,领导小组肩负重要职责。要用习近平法治思想引领平安,扎实推进学习贯彻习近平法治思想往深里走、往心里走、往实里走,坚决贯彻总体国家安全观,为“中国之治”的优势增添青海力量。要牢固树立系统观念,对标“十四五”目标任务,对表“两步走”战略部署,把平安建设放在“两个大局”中考量,放在构建新发展格局大背景下考虑,切实抓好平安青海建设各项工作。要统筹发展和安全两件大事,既运用发展成果夯实平安建设的实力基础,也塑造有利于经济社会发展的安全环境,两手抓两手都要硬,让发展更有成色、安全更有保障。要建设人民满意的平安青海,坚持人民至上、生命至上,坚持自治为基、法治为本、德治为先,健全完善共建共治共享的工作机制,推动“枫桥经验”具体化、实践化,把平安写进老百姓的衣食住行中。要发挥好领导小组和专项组的作用,通过总结工作来提炼经验,通过分析问题来找到解决办法,把好经验和好办法与工作举措有机结合起来,做好正在做的工作,时刻绷紧平安这根弦,以一域稳定服务全国平安。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号