青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论动态

分享到:

团中央青年宣讲团在我省宣讲党的十九届五中全会精神

来源: 青海日报    作者: 董慧    发布时间: 2020-12-25 15:56    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·大美青海客户端讯 12月20日至22日,团中央青年宣讲团一行8人到青海省开展“青春新征程奋进十四五”学习党的十九届五中全会精神宣讲活动,全省各领域青年代表、机关干部和委属事业单位班子成员共计200余人参加活动。30余万名青年通过团省委官方抖音、快手网络直播平台同步观看宣讲。

  活动分为集中宣讲和基层分享两个部分。集中宣讲会上,5位政治素质强、理论水平高、实践经验丰富的宣讲团成员以“青春新征程奋进十四五”为主题,紧紧围绕创新、协调、绿色、开放、共享五大新发展理念以及在全面建设社会主义现代化国家新征程中青年一代的历史责任和共青团组织的职责使命这条逻辑主线,用小故事解读大道理,用小角度反映大主题,以TED演讲的形式为与会人员带来了一堂生动理论课和一次精神洗礼。

  在基层分享阶段,宣讲团成员组成5个宣讲小分队,分别深入西宁市城东区社区、大通回族土族自治县农村,海东市互助土族自治县农村,以及青海建筑职业技术学院和青海省国有资产投资管理有限公司等一线,通过“接地气”的宣讲形式,与500余名基层团干部,农村、社区青年,高校学生,企业青年职工面对面、互动式宣讲交流党的十九届五中全会精神。各宣讲活动现场气氛热烈,青年认真聆听并积极参与互动交流。

  活动期间,各行业青年代表结合各自学习、工作和生活实际,从青年人的视角交流分享了学习党的十九届五中全会精神感想体会,纷纷表示要继续认真学习贯彻全会精神,砥砺前行、开拓创新,汇聚起开启全面建设社会主义现代化国家新征程的强大青春力量,创造更加美好的明天。

  近期以来,共青团青海省委严格按照省委和团中央统一部署,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神摆上重要日程,顶层制定方案,带头学习宣讲,狠抓工作落实。截至目前,全省各级团组织线上线下共开展宣讲298次,累计覆盖青年3万余名,制作推送宣传党的十九届五中全会精神相关新媒体产品8个。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号