青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论讲堂

分享到:

第10期“昆仑大讲堂”开讲

来源: 青海日报    作者: 何敏    发布时间: 2020-10-13 17:31    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·大美青海客户端讯 近日,由省委组织部主办,青海民族大学、青海干部网络学院、青海省专家人才联合会承办的2020年第10期“昆仑大讲堂”暨青海省专家人才联合会系列专题讲座开讲。原221基地党委宣传部《草原工人报》主编卢文燕应邀为部分省直、西宁市直党员干部及青海民族大学部分团学干部作了一场精彩的“两弹一星”精神主题讲座。

  卢文燕从自己作为“核二代”的亲身经历以及一同来到讲座现场的几位亲历者与现场听众的互动解答中为参训学员阐述了“两弹一星”精神。听众中不时爆发出阵阵热烈掌声,在场的人无不被核工作者对祖国深沉的爱、科研报国初心以及为中国核工业奋斗终身的豪情壮志所感动。参训的党员干部及青年学生们一致表示:“‘两弹一星’精神的传承与践行,是新时代中国青年的理想和担当‘。两弹一星’精神是社会主义核心价值观的集中体现,是我们不断创新、努力奋斗的不竭动力。对于青年一代来讲,以‘两弹一星’精神为引领,心系祖国、拼搏奉献,用‘两弹一星’精神激发建设新青海的斗志是各族青年肩负的神圣使命,更是时代对这一代人的要求。”

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号