青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 文教科技

分享到:

大型纪录片《代号221》再获殊荣

来源: 青海日报    作者: 王宥力    发布时间: 2020-10-09 08:25    编辑: 张启杰

  青海新闻网·大美青海客户端讯 近日,国家广播电视总局印发了《国家广播电视总局办公厅关于公示2019年度国产纪录片及创作人才扶持项目评选结果的通知》。其中由省广电局、上海广播电视台纪录片中心联合制作的大型纪录片《代号221》获年度优秀长片。

  纪录片《代号221》以现实切入历史,用真实影像记录中国核工业发展的伟大壮举。以中国第一个核武器研制基地为视角,记录中国原子弹、氢弹的研发历史,回望中国核工业在源起、研发、试验等方面取得的重大成就,展现中国核武器科研工作者的精神风貌。旨在进一步体现“两弹一星”精神,刻画新中国人民自强不息的红色基因和对美好生活的向往与追求。

  2019年该片播出后,先后荣获2019中国(广州)国际纪录片节——金红棉组委会特别推荐优秀纪录片、国家广电总局2019年第三季度总局优秀国产纪录片、上海广播电视长片一等奖荣誉。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号