青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论动态

分享到:

国家公园建设与管理高级研修班在西宁举办

来源: 青海日报    作者: 叶文娟    发布时间: 2020-08-11 11:29    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·大美青海客户端讯 为总结交流国家公园建设管理经验,共同推进以国家公园为主体的自然保护地体系建设,近日国家公园建设与管理高级研修班在西宁举办。

  本次研修由青海省人力资源和社会保障厅、青海省林业和草原局共同主办,青海省国家公园科研监测评估中心、西宁市城市职业技术学院承办,来自全国10个国家公园的负责同志、全省林草系统从事国家公园工作的专业技术人员70余人参加。研修班围绕国家公园和自然保护地特许经营、国家公园和自然保护地生态旅游与森林康养、国家公园和自然保护地自然教育、青海国家公园建设探索、青海省自然保护地整合优化等内容,特别邀请在国家公园建设与管理领域具有丰富理论和实践经验的省外专家学者、以及我省长期从事自然保护地建设管理者分享在自身领域内经验、做法,对青海全面启动实施三江源国家公园和祁连山国家公园体制试点工作,加强生态系统保护修复、创新管理体制机制、建立多元化资金保障机制和探索人与自然和谐发展等试点任务进行系统讲授。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号