青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论宣讲

分享到:

全省离退休干部先进事迹巡回宣讲团走进海东

来源: 海东时报    作者: 蒋晖    发布时间: 2020-08-11 11:11    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·大美青海客户端讯 8月5日,全省离退休干部宣讲团来海东市开展离退休干部先进事迹巡回宣讲。活动旨在充分发挥先进典型示范引领作用,进一步营造增添正能量、共筑中国梦的浓厚氛围,不断激发全省广大老同志离岗不离党、退休不退志的政治热情。海东市六县区及市直单位离退休老干部共150余人参加宣讲会。

  会上,巡讲团成员用朴实生动的语言、声情并茂地讲述了西宁市城北区退休干部胡文献、省民政厅退休干部田延英、海南藏族自治州兴海县退休干部华青3名老同志退而不休、老有所为的精彩故事,为与会人员再现了全省离退休干部先进集体和先进个人代表的美丽风采。与会老同志纷纷表示,要以这次全省离退休干部先进事迹宣讲为契机,在离退休干部中形成学习先进事迹、助力“一优两高”的新局面。进一步传承好、发扬好老同志的宝贵精神财富,开拓进取,扎实工作,奋力谱写新时代青海老干部工作新篇章。

  会议要求,要深化认识,全省广大老同志要以离退休干部先进集体和先进个人为榜样,珍惜光荣历史、永葆政治本色,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,始终保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,用学习来充实丰满人生,始终关心国家大事、关心青海发展,继续为新青海建设献智出力。

  要进一步拓宽宣传渠道,在用好现有宣传阵地的同时,统筹利用党报党刊、广播电视等媒体广泛进行宣传,让广大老同志和干部职工学有榜样、比有标杆,努力形成见贤思齐、争当先进的生动局面,进一步激励广大老同志传承好党的优良传统和作风,模范践行社会主义核心价值观,发挥政治优势、经验优势、威望优势,为推动各项事业发展凝聚力量、发光发热。要认真抓好离退休老干部“三项建设”,围绕中心大局,组织老同志开展多种形式主题活动,努力为老同志办实事做好事;切实加强老干部工作部门自身建设,组织引导老同志们做制度自信的示范者、制度优势的宣讲者、制度完善的建言者、制度执行的监督者和社会治理的参与者,为党的事业增添正能量,为开创新时代青海地方治理新局面作出新的更大贡献。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号