青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论宣讲

分享到:

全省离退休干部先进事迹宣讲会召开

来源: 青海日报    作者:    发布时间: 2020-08-11 11:11    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·大美青海客户端讯 8月7日,省委老干部局在西宁召开全省离退休干部先进事迹宣讲会。组织宣讲全国离退休干部先进集体、西宁市城北区小桥退休干部党支部,全国离退休干部先进个人、兴海县退休干部华青,全省离退休干部先进个人、省民政厅退休干部田延英先进事迹。

  城北区小桥退休干部党支部经常组织老党员活跃在基层,争当青少年的辅导员,定期与社区联合开展“假期红色课堂”“劳动实践培养”等活动,为青少年健康成长创造了良好的社会环境。田延英退休后,担任省儿童福利协会会长,开展留守儿童、困境儿童救助,5年来,他带领工作人员累计服务儿童3189人。华青退休后回到自己的家乡海南藏族自治州贵德县拉西瓦镇曲乃亥村定居,带领村民脱贫致富,使曲乃亥村旧貌换新颜。宣讲团成员用朴实生动的语言,从不同侧面、不同角度,满怀深情地介绍了老同志们的感人事迹,让大家深受感动、倍受鼓舞。

  与会的老同志纷纷表示,先进事迹感人肺腑、发人深省、激人奋进,真实展现了我省离退休干部先进集体和先进个人的时代风采。退休干部王玉梅说:“听了先进事迹宣讲,很受感动。老同志们不忘初心、牢记使命,退休不退责,离岗仍尽责,积极服务社会、建设家乡,做到了政治坚定、思想常新、理想永存。榜样的力量催人奋进,我们要向他们学习,发挥余热,为党和人民事业增添正能量。”退休干部李得贵说:“先进典型承载着时代的主流精神与价值取向,不管是广大离退休干部还是在职干部,都要学习宣传‘双先’事迹,向榜样看齐、为事业聚力,以坚定的信念、优良的作风,关心国家大事,为新青海建设献智出力。”

  全省离退休干部先进事迹宣讲活动共安排三场,此前已经在海南州、海东市举办了两场巡回宣讲。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号