青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论热点

分享到:

党员干部要主动作为、服务经济发展

来源:    作者: 杨玉章    发布时间: 2020-07-24 16:35    编辑: 王海莲

  “要千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展,为经济发展积蓄基本力量。”在7月21日召开的企业家座谈会上,习近平总书记深刻分析当前经济运行面临的挑战和市场主体面临的困难,深入阐明“怎么看”“怎么办”等重大问题,彰显了直面问题的决心和勇气、解决问题的智慧和力量,激励着广大企业家坚定攻坚克难的必胜信心。

  经济发展不仅仅是企业一方面的事。严峻复杂形势之下,党员干部必须高度重视、直面困难,靠前服务,力所能及的为企业排忧纾困,营造更好发展环境,使广大市场主体不仅能够正常生存,而且能够实现更大发展。党员干部要落实好一系列纾困惠企政策,多深入企业,了解反映企业的困难和心声,真抓实干、热情服务,力争在为企业减负松绑、创造宽松发展的软环境上贡献自己的力量。

  好干部要有助力群众致富增收的作为。基层党员干部要服务好小微经济发展,不能只拘泥于大企业、高精尖科技企业。基层党员干部处于服务联系群众的第一线,要用心对待自己身边的小业态、小微经济。例如小型制衣厂、种植合作社这种小业态一样能带动群众增收。在技术培训、帮助销售、招聘员工等方面,基层党员干部要主动作为,协助解决问题,助力小微经济发展。

  好干部要为群众创生态产业。农村是广阔的天地,可以大有作为。在抓好环境保护的前提下,基层党员干部在文化旅游、生态产业、人才队伍建设等方面可以大显身手。通过鼓励农民工返乡就业、支持退伍军人创业、推进乡贤会工作等举措,着力帮助构建一支想干事、会干事、一心一意扎根乡村产业的致富带头人队伍,推动经济发展,提升民生福祉。特别是年轻干部要在真抓实干、服务产业发展中锻炼自己,提升业务水平和服务能力,要团结凝聚更多能人贤才为乡村振兴、全面小康贡献智慧和力量,带动群众增收致富,打造宜居宜业的美丽乡村,让群众在家门口就能搭上产业致富快车。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号