青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论热点

分享到:

防汛抗洪 共产党员显担当

来源:    作者: 赵孝玲    发布时间: 2020-07-24 16:33    编辑: 王海莲

  近日,中共中央组织部印发《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》。通知要求:一、受灾地区各级领导干部要深入一线、靠前指挥。二、受灾地区基层党组织和党员干部要守土尽责、奋力抗灾。三、非受灾地区各级党组织和党员干部要心系灾区、全力支援。各级党委组织部门要主动履职、有效发挥作用。

  党员干部第一时间冲锋在前,让党旗在防汛救灾一线高高飘扬。充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,受灾地区的党员干部们纷纷深入一线靠前指挥,组织广大干部群众,把人民群众团结起来,采取有力有效的措施,做好监测预警、堤库排查、应急处置、受灾群众安置等各项工作,全力抢险救援,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。广大党员干部以身作则,主动深入到人民群众最需要、汛情最严重、抢险最困难的地方,做到在灾害面前挺身而出、在困难面前勇于担当,在防汛救灾的一线彰显党员干部的为民情怀。

  党员是一根脊梁。在灾区,哪里的灾情最严重、哪里的危险最大、哪里的困难最多,哪里就肯定有共产党员的身影。在面对危难的时刻冲在最前面的是党员,吃苦在前享乐在后的是党员,党员是在关键时刻能冲得上去、危难时刻能站得出来。共产党员是要吃更多的苦才能对得起“共产党员”神圣的称号。

  习近平总书记指出,党员、干部要坚定马克思主义、共产主义信仰,脚踏实地为实现党在现阶段的基本纲领而不懈努力,扎扎实实做好每一项工作,取得“接力赛”中我们这一棒的优异成绩。每名党员干部都应立足工作实际,牢记职责使命,争当先锋模范。党员不论在生活还是工作中,都要脚踏实地,勤勤恳恳,带头行动起来,牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,把服务好人民群众作为自己的毕生追求,群众有需求,群众有呼声,党员就应该有所回应,这样才能体现共产党员的先锋模范作用,发挥先锋模范力量。

  一名党员就是一面旗帜,哪里有险情,哪里就有党的旗帜。哪里有危险,哪里就有党员干部,哪里群众有需要,哪里就有党员的身影。党员始终要将群众的切实利益放在第一位,树立高度的政治责任感和强烈的责任意识,坚决扛起防汛抗灾工作职责,在防汛救灾主战场守初心担使命,努力把洪灾的损失降到最小,确保取得抗洪救灾的最终胜利。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号