青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论热点

分享到:

筑战斗堡垒 育先锋模范

来源:    作者: 杨华中    发布时间: 2020-07-24 16:32    编辑: 王海莲

  为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和党中央决策部署,中共中央组织部印发《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》,文件要求在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,筑起战斗堡垒,培育先锋模范成为当务之急。(人民日报)

  深入一线、靠前指挥。汛情防控有前线和幕后两大阵地,对于灾情严重的地区,各级领导干部要发挥先锋模范作用,深入一线、靠前指挥,时刻督察抢险进度,遇到问题及时依据前线实际情况及时解决,保证防汛救灾工作顺利开展,给群众吃下一颗“定心丸”。正所谓在其位、谋其职,“纸上谈兵”的一纸空文和政绩工程终究是“泡沫”,“知行合一”才是硬道理,因此,广大党员干部要把各方面措施层层落实到位,注重实效,强化实行。

  守土尽责、奋力抗灾。受灾地区基层党组织要发挥战斗堡垒作用,敢于迎接挑战,坚定必胜信心,组织广大党员干部坚守岗位、恪尽职守、勇挑重担。各基层党组织要更加注防范于未然,做好巩固工作,但当灾情来领,要第一时间抢险救援,定期召开防汛救灾专题会议,在开会过程中及时汇报实时救灾情况,以头脑风暴、集思广益的方式思索最佳抗洪抢险方法,竭尽全力减少损失、把工作做到最好的程度。汛情就是命令,责任重于泰山,在汛情防控中要践行“人民至上、以人为本”的精神理念,培育先锋模范党员,运用先锋的力量产生引导和向上的动力,诠释党员担当。

  心系群众、全力支援。防汛抢险事关广大百姓群众的生命财产安全,尤其是在疫情和汛情都很严重的特殊地区,更是刻不容缓。未受灾的地区也不能掉以轻心,提前补齐本地区预防措施。一方有难、八方支援,非受灾地区各级党组织和党员干部要心系受灾群众的安危,联合非灾区群众积极捐款乱捐物,踊跃参与救援,提供人力、物力和财力支持,竭尽全力支援灾区,向灾区伸出援手。

  主动履职、担当作为各级党委组织的部门要上下联动,形成良好的分工协作制。在汛情防控实践过程中,广大党员干部要主动履职、担当作为,坚持“人民至上、生命至上”的理念,对打赢汛情攻坚战的道路充满自信。抱着“与洪灾抵抗到底”的决心,筑起基层党组织的战斗堡垒,才能发挥时效,取得实质性的进展。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号