青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论热点

分享到:

在基层绽放青春之花

来源:    作者: 陈小玲    发布时间: 2020-07-16 20:14    编辑: 王海莲

  “用1到3年不长的时间,做一件终生难忘的事。”“我希望自己能做一些温暖美好有力量的事情,把青春洒向更广阔的的热土;也希望自己除了随着时代的浪潮漂流,也能成为推动她的一份子。”今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是打好脱贫攻坚战的决胜年,为了实现这一共同目标,许许多多的青春力量前赴后继,奔向基层,在那些需要帮助的地方挥洒青春和热血。在基层这片广袤的土地上,有的人戍守边疆,不畏艰险,守护着我们的国泰民安;有的人坚守在方方正正的三尺讲台上,辛勤耕耘着乡村教育的沃土;有的人保护着我们的绿水青山,践行着绿色生态发展理念……“到基层去,到西部去,到祖国最需要的地方去”。这样的精神气质,这样的责任担当,激励着无数年轻人投身基层,用智慧和汗水去浇灌一片片充满希望的土地。时间为证,这一粒粒播撒到乡间的青春种子,必将生根发芽、茁壮成长,在基层绽放青春之花,勇担新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

  一要坚定理想信念,以从容自信的步伐迎接挑战,做担当时代大任的奋进者。要不断加强政治理论学习,紧跟时政热点,把握好大方向,用理性思维不断观察、思考、分析。把个人的小我融入到祖国的大我、人民的大我之中,把爱国之情、报国之志融入到服务基层的伟大事业中,在西部、在基层、在祖国和人民最需要的地方实现青春价值,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

  二要站稳人民立场,以奋发向上的姿态开创未来,做扎根基层工作的开拓者。以“心中装着全体人民”的焦裕禄、不忘初心的廖俊波等人的先进事迹为榜样,坚守志愿初心,坚定服务信念,保持对党和人民的爱和责任感始终如一。

  三要练就过硬本领,以敢于担当的意气书写人生,做永葆志愿本色的奉献者。矢志砥砺奋斗,让青春在磨砺中出彩,让人生在奋斗中升华。要多步入当地社会,虚心向身边的同志学习,切实提升自己的业务水平,在实践中提升自己,以高标准严格要求自己,坚守本色,涵养不忘初心、心怀大爱的服务情怀,不断磨炼为民服务本领。

  正是因为生活充满了太多不确定性的因素,我们也会有很多不同的选择,未来一切充满了无限可能,时间和机会都掌握在我们手里,我们更应该趁年轻,多去尝试一些新的事物,只要肯奋斗,万物皆可期。随着“三支一扶”“西部计划”等国家服务基层项目的持续开展,将会有更多胸怀梦想、勇于担当的年轻人奔赴脱贫攻坚战的主战场、扎根服务群众的第一线,在实践中经风雨、见世面、长才干,为全面建成小康社会贡献青春力量。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号