青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论热点

分享到:

全链条激励干部干部担当作为

来源:    作者: 蓝 天    发布时间: 2020-07-16 20:10    编辑: 王海莲

  云南泸水市地处边疆一线,是典型的民族直过区,也是52个未摘帽贫困县之一。自开展脱贫攻坚工作以来,泸水市全方位激励引导广大干部锐意进取、奋发有为,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强有力的干部人才支撑。根据动态监测,截至目前,全市综合贫困发生率为零,全面实现了“两不愁三保障”。(人民网 7月13日)

  新时代新要求,新担当新作为。人民对美好生活向往的追求,是广大党员干部奋斗的目标,各级党组织要加大党员干部的培养,夯实干部力量,筑牢干部思想防线,切实的推动党员干部担负起谋幸福的责任。严管守住权力的底线,厚爱激发干部的斗志,以“好干部”为广大的干部导航,为干部精神上添劲头,让干部政治上有奔头,经济上得甜头,必然能够通过正向的干部成长激励机制,为干部导航。

  树好干事风向标。注重树立干实事的风向标,真正的将优秀的干部选出来,让干实事的干部有成长的渠道,也能够为干事的干部担当,让流汗的干部不流泪,能够坚定的执行“好干部”的标准,牢固树立在脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理等一线提拔使用干部的鲜明导向,注重日常考核,在急重险难的岗位上培养干部,对表现优秀、能力突出、实绩明显、群众公认的干部,优先提拔使用。坚持实干、苦干的干部成长途径,坚定走好群众路线,做好群众工作的干部成长导向,引导优秀的干部到群众的身边去,到基层一线去,也能够将群众身边的好干部选拔任用起来。

  教育管理双用劲。严管将权力关进制度的笼子里,引导权力真正的去为人民办实事、办好事,也能够坚持零容忍的态度,以及全方位、无死角的监督。但是同时也要及时的为干部输送营养液,打好预防针,要注重预防为主、防治结合,要让监督多一些温度,要及时的发现干部的问题,帮助干部一起想办法解决成长的短板。关心和关爱一线干部,通过面对面的谈心和谈话,及时的了解基层干部的后顾之忧,为他们解决好学习和成长的难题。做好警示教育工作,为干部筑牢思想的防线。

  激励焕发精气神。澄清正名、回访教育、容错纠错、暖心保障……要切实的关心一线干部,及时的为干部做好防护措施,也要给予他们容错纠错的机会,要成为干事干部的后盾,也要能够成为他们的依靠,要为担当的干部担当。为想干事的干部开绿灯,为担当者担当,为干事者撑腰,为干成事的干部腾位置。只有正向激励,才能焕发干部的精气神。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号