青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论热点

分享到:

共产党员应当好人民群众的守护者

来源:    作者: 黄小玲    发布时间: 2020-07-16 20:09    编辑: 王海莲

  7月,习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示,要求采取更加有力有效的措施,切实做好监测预警、堤库排查、应急处置、受灾群众安置等各项工作,全力抢险救援,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

  入汛以来,强降雨袭击我国多个地区,多地发生汛期灾害。险情就是命令,守护人民群众生命财产安全不容马虎!

  面对严峻的汛情灾情,道路出现中断、农田被淹、人员被困,人民群众的生命财产受到严重威胁。对于党员干部来说,是一场异常艰苦的战斗。奋战在抗洪抢险一线的身影中,一直都有一群人叫做共产党员,坚持冲锋在前、率先垂范,他们深入一线、靠前指挥,组织党员干部群众,全力抢险救援,保障人民群众生命财产安全。要平安渡过汛期,我们需要党员干部群众团结一心,众志成城抢险救灾。

  在灾情防汛救援中,我们可以看到党员和党组织发挥先锋模范和战斗堡垒作用。各级党组织明确分工,责任落实,加强干部在防汛救灾中领导作用,在与灾情对抗的过程中,党员干部一直冲锋在前,积极参与防汛救灾工作。

  一名党员就是一面引领旗帜!灾情面前,广大党员挺身而出、从不退缩、敢于牺牲、冲锋在前,做到哪里有灾情、有难险重任务,哪里就有共产党员的身影。“我是党员我先上”,已成为广大共产党员的共同誓言。他们闻令而动、勇挑重担、不负重托、不辱使命,时刻践行着一名共产党员的初心和使命。广大党员以实际行动,彰显对党和人民的绝对忠诚、对国家和民族的责任担当,为党旗增添光彩。

  一大批优秀共产党员立足本职、带头奉献,铁骨铮铮、逆风前行。一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。一名名党员如同星星火种,汇成燎原之势;一个个党支部如同坚固磐石,铸牢护民之基。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,筑牢防汛救灾的“信息堤坝”、“责任堤坝”、“安全堤坝”,团结抗洪、齐心奋斗,必要再次交出防汛救灾的“满分答卷”,在这场无烟战“场”中,党旗飘扬分外红,引领着党员干部群众夺取抗洪抢险的全面胜利!

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号