青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论热点

分享到:

一心为民始终是党员干部的初心

来源:    作者: 李 波    发布时间: 2020-07-09 17:34    编辑: 王海莲

  李克强7月6日下午驱车近一小时来到贵州铜仁江口县坝盘镇挂扣村,考察脱贫攻坚和防汛救灾安置等情况。总理说,近一段时期以来,我国南方多地发生洪涝灾害,习近平总书记作出重要指示。各地区各部门一定要贯彻落实好总书记重要指示精神,确保把人民生命安全放在第一位。(中国政府网 7月6日)

  为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,这是共产党人的初心与使命。让贫困群众摆脱贫困,同奔小康,一定要让群众过上好日子,这个信念一直鞭策着共产党员,激励他们为民干事创业的劲头永不松懈,共产党人用自身实际行动诠释了一心为民的赤诚情怀。李克强总理冒着危险前往暴雨受灾地区看望受灾群众,裤腿和鞋子全是稀泥,叮嘱一定要做好受灾群众基本生活保障和就业帮扶工作,做到脱贫攻坚和防汛救灾两不误。总理的心里始终牵挂着群众,无时无刻不与群众站在一起。心系人民,才能不忘奉献人民,才能与人民一同共同致富奔小康。

  党的根本宗旨是全心全意为人民服务,体现在实际工作中,就是“从群众中来,到群众中去”的群众路线和工作方法。习近平总书记指出:“始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,是我们党始终得到人民拥护和爱戴的根本原因,对于充分发挥党密切联系群众的优势至关重要。我们任何时候都必须把人民利益放在第一位,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。”作为一名党员干部,不论在什么职位,我们都应该坚持一心为民。作为党员干部,就应该坚持奉献,坚持舍小家为大家,把群众利益放在首位,一心一意为群众办实事,让群众体会到党的关怀,国家的关怀。有的干部坚持到一定界限就会出现“不爱讲为人民,只爱讲为人民币”“享乐主义”等错误观点,这是严重背离群众、背离人民的,必须坚决严肃处理。

  空谈误国,实干兴邦。新时期,党员干部要有甘当“老黄牛”的精神,保持实干作风、保持干事激情,不忘自己的初心,闻鸡起舞踏实干,全心全意为人民服务。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号