青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论热点

分享到:

把好“入口关”让群众更“安心”

来源: 星熠    作者:    发布时间: 2020-07-09 17:33    编辑: 王海莲

  近日,西安市蓝田县纪委监委坚持挺纪在前,立足职责定位,用好纪律标尺,强化责任担当,严把领导干部选拔任用入口关。(中央纪委国家监委网站 7月7日)

  锻造高素质专业化的干部队伍,建设忠诚、干净、担当的干部队伍,更好的提升为民服务的素养和能力,打好务实为民服务的基础,选拔任用为人民办实事、办好事的干部,为想干事的干部开绿灯,为能办事的干部搭平台,为干成事的干部腾位置,只有真正的把好干部选拔的关口,严把干部选拔质量关,让问题瑕疵干部及时回炉再造,让为民务实干部有学习成长的平台,让干成事的干部能够有更好的服务群众的舞台,自然能够通过正向的干部成长导向,夯实干部队伍建设的基础。

  抓好干部培养的质量关。“德才兼备,以德为先”是干部的标准,思想是行动的先导,干部是不是心中有民、心中有责、心中有纪,对成长未来的方向有很大的影响。让想为人民服务的干部能够有成长的渠道,让办实事、办好事、解难题的干部有了发展的机会,抓实干部的培养,让干部到人民群众的身边去接受意见建议,让干部到项目一线和田间地头去实践检验,既能够夯实干部的为民意识,筑牢思想防线,也能够让干部在实干、苦干、巧干中集聚能力,培养真正为民务实、清正廉洁的好干部。

  抓好干部选拔的质量关。将好干部选拔起来,形成正向的干部成长激励机制,必然能够引导广大的干部务实干事,也能够更好的为人民解忧、排难,提升群众的幸福感和满意度。把好干部的选拔关,严守干部质量的要求,严格按照程序公开、公平、透明的选拔干部,做好公示和征求群众意见的环节,将群众认可的干部选出来,将人民满意的干部推出来,坚决杜绝出现“边腐边升”的情况,杜绝滥竽充数的干部有了升迁机会,严格控制质量。

  抓好干部任用的质量关。“尺有所短寸有所长”,干部都有自己的优势和不足,要更好的将干部放在适合的位置上,也应该要及时的为干部提供轮岗和挂职的机会,既可以检验干部的不足,也能够鞭策干部的成长,并且能够更好的培养“全能型”的干部人才。物尽其才、物尽其用,只有让干部真正的发挥优势作用,才能更好的激发他们的潜力,为干部队伍注入力量。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号