青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论热点

分享到:

廉洁从政路上要兴“三风”,树“三气”

来源:    作者: 胡脐芹    发布时间: 2020-07-09 17:32    编辑: 王海莲

  中央纪委国家监委网站6月28日发布消息,2020年5月全国查处违反中央八项规定精神问题10091起,14506人受到处理,8149人受到党纪政务处分。受党纪政务处分的干部中,地厅级32人,县处级475人,乡科级及以下7642人。(人民网)

  兴实干之风,以博学蓄才气。“是金子总会发光的”,平凡的岗位亦有不平凡的成绩,党员干部就应发挥先进性、纯洁性,在本职岗位中不断砥砺品质、锤炼作风、增长才干。广大党员干部要以勤以为民、廉以养德、淡以明志、静以修身为风向标,自觉站好岗、履好职,不断完善自我积累、自我提升,同时,站在讲政治、顾大局的高度去想问题、做决策、干事情,在平凡的岗位做出不平凡的成绩,以实干担当推动党中央和国家各项决策部署落地落实。

  兴廉政之风,以清廉树正气。“位不在高,廉洁则名;权不在大,唯公则灵”,在党内大兴廉政之风,树清廉正气,首先各级党组织要树立正确的用人导向,坚持德才兼备、以德为先、品德端正、埋头实干的标准,让有为者有位。其次,领导干部就要带好头,深入推进作风建设,以上率下、率先垂范,管好身边人、带好风气,其次,广大党员干部也要自觉,不搞“小动作”,不搞“潜规则”,不做“两面人”,永葆清净之心,严守清廉之志,常修清正之品,共同净化党内风气,构建风清气正的政治生态。

  兴自律之风,以政德树清气。俗语有云“当官不为民做主,不如回家卖红薯”,作为人民公仆,党员干部应该知敬畏、明底线。因此,广大党员干部在纪律面前,要步伐一致,高树纪律防线,强化“红线”意识,大兴自律之风,廉洁从政、严于律己,站稳立场、走好正道,多为群众办好事、办实事。“贿赂铺就了财富路,镣铐惊醒了贪心人”,党员干部要懂得行有所止,自觉把政德作为为官从政的“必修课”,把“全心全意为人民服务”作为根本宗旨,把“立党为公、执政为民”作为执政理念,以实际行动诠释共产党人干净的内涵、清廉的本色。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号