青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论热点

分享到:

发挥党员干部先锋模范作用

来源:    作者: 陈小玲    发布时间: 2020-07-03 18:38    编辑: 王海莲

  关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。广大党员干部立足本职岗位担当尽责、攻坚克难,冲锋在前、忘我奉献,先锋模范作用进一步发挥,引领全社会形成良好风尚。

  从苏区干部“夜打灯笼访贫农”,到长征红军“自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓”,从焦裕禄“心中装着全体人民,唯独没有他自己”,到廖俊波不忘初心“帮老百姓干活、保障群众利益,怎么干都不过分”……全心全意为人民服务的根本宗旨,始终镌刻在鲜红的党旗上,是刻在每个共产党员心中不灭的印迹。

  突如其来的新冠肺炎疫情,是新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。“人民生命重于泰山!只要是为了人民的生命负责,那么什么代价、什么后果都要担当。”面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,各行各业的广大党员、干部响应党中央号召,不忘初心、牢记使命,在危难时刻挺身而出、舍生忘死,冲锋在第一线、战斗在最前沿。与病魔做生死搏斗的医护人员、主动请缨的医疗队、毅然奔赴战场的院士钟南山、巾帼不让须眉的李兰娟……哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。广大党员、干部用实际行动践行着“随时准备为党和人民牺牲一切”的入党誓言,冲锋在前、勇挑重担,为疫情防控形势持续向好发挥了关键作用。

  但是当前部分城市出现疫情反弹现象,这必须引起高度重视。统筹推进疫情防控和经济社会发展任务艰巨,最需要充分发挥党员、干部先锋模范作用,让党旗在斗争一线高高飘扬。广大党员干部要把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,在其位谋其政,在其职尽其责,勇当先锋、敢打头阵,主动担当、积极作为,及时解决群众所急所忧所思所盼,当好群众贴心人,团结带领、紧紧依靠人民群众,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为做好疫情防控和经济社会发展工作的强大政治优势。

  一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,新长征新使命,历史性地落在我们这一代人的肩上。要以时不我待只争朝夕的精神投入工作,发扬“咬定青山不放松”的精神,强化“敢教日月换新天”的担当,拿出“撸起袖子加油干”的拼劲,逢山就开路,遇水便架桥。唯有扎根中国大地,抓住每一个今天,才能创造美好未来。唯有发扬斗争精神,练就斗争本领,保持艰苦奋斗、顽强奋斗、永远奋斗的精气神,才能披荆斩棘、乘风破浪。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号