青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论热点

分享到:

关心关爱提振一线精气神

来源:    作者: 陈 锋    发布时间: 2020-07-03 18:38    编辑: 王海莲

  在南宁脱贫攻坚一线,有大批“黄文秀式”默默与群众“一块苦、一块过、一块干”的党员干部,他们日复一日、年复一年奔波在泥泞田间、跋涉于乡村山野,挥洒汗水、奉献青春。如何让他们“干劲足、心头暖”?一年来,南宁市坚持严管与厚爱结合、约束与激励并举,构建正向激励机制,真正为敢于担当的干部撑腰鼓劲,进一步激励驻村第一书记和工作队员在决战决胜脱贫攻坚中担当作为、建功立业。(网易 6月28日)

  “上面千条线,下面一根针”,基层工作的繁重和繁琐是显而易见的,鸡毛蒜皮的事情一大堆,时间紧、任务重,要消耗极大的时间和精力,基层是政策落地的关键,更是群众满意度幸福感感知的神经末梢。因此,锻造高素质专业化的基层干部队伍,肩负起新时代新要求,履职新担当新作为,就必须要提振基层一线干部的精气神,要关心关爱一线干部,要及时的为他们输送营养液,既要为他们搭建学习的平台,也要为他们做好人才物力资源的保障和政策的倾斜,更要为他们建立和完善谈心谈话制度,实现容错纠错的保驾护航。

  鼓励担当,激励作为,树立选人用人鲜明导向。基础干部肯定也是希望能够通过自己兢兢业业、勤勤恳恳的为民务实服务,干出一番成绩,从而得到人民的认可和组织的肯定,实现个人的价值。为想干事的干部开绿灯,为干成事的干部腾位置,树立有为有位的用人导向,为优秀干部畅通成长的渠道,必定能够更好的为优秀干部导航。

  谈心谈话,人文关怀,把温暖送到干部心坎上。基层工作是很繁重的,也确实会面对很多的不确定性,没有经验可循,也可能会因为思想的误区和能力不足,造成无心之失,让干部畏首畏尾。建立完善谈心谈话制度,及时的引导干部将自己的思想表达出来,将自己的顾虑说出来,从而依托组织的优势,及时的为干部疏导心理的压力,及时的为他们提供坚实后盾,让干部敢干事、想干事、能干事、干成事。

  多措并举、关爱关怀,给干部提供全方位服务保障。干部依托的是组织的优势,依靠的是集体的智慧,不是单枪匹马,更不是孤军奋战。因此,及时的为干部提供人才物力资源的保障,提供政策的倾斜。同时,完善容错纠错机制,为干事创业的干部担当,让流汗的干部不流泪。大力宣传一线先进典型和感人事迹,通过典型示范带动,激励引导广大党员干部坚决为民务实服务。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号