青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论热点

分享到:

深入贯彻新时代党的组织路线,加强党的建设

来源:    作者: 唐雪梅    发布时间: 2020-07-03 18:37    编辑: 王海莲

  中共中央政治局6月29日下午就“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”举行第二十一次集体学习。在学习中习近平指出,加强党的建设要抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义,要抓好用党的科学理论武装全党,要抓好党的组织体系建设,要抓好执政骨干队伍和人才队伍建设。——《学习强国》学习平台

  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,组织建设是党的建设的重要基础。“我们要毫不动摇坚持和完善党的领导、继续推进党的建设新的伟大工程,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。”习近平总书记在此次集体学习中发表重要讲话,并表示在中国共产党99岁生日到来之际安排这次中央政治局集体学习,既是庆祝党的生日的一次重要活动,也是为了推动全党深化认识并贯彻落实好新时代党的组织路线。

  加强党的建设,坚持正确的组织路线是关键。党中央针对党组织中存在的一系列问题进行严格整治,强化党的理论武装、加强党的作风建设、严肃党的纪律、深入开展反腐败斗争。同时,在总结党的十八大以来全面从严治党成功经验的基础上,对新时代党的组织路线进行了概括,正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,才能找到正确的组织路线。

  加强党的建设,坚持党的领导和中国特色社会主义是根本。2020年是全面建成小康社会的收官之年,但受疫情影响,此次收官之战面临着更复杂的局面和巨大的挑战。面对这些困境,各级组织坚持党的领导,克服了重重阻力,走向最终的胜利。同时,党员众多,为保证党组织的一致性,要教育引导全党自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,以党员带动广大人民群众,形成战胜一切困难险阻的强大力量。

  加强党的建设,组建人才队伍是重中之重。国家兴盛,人才为本。深入贯彻新时代党的组织路线就要坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的方针,选干部、用人才既要重品德,也不能忽视才干。各级党组织要坚持能者胜任的原则,严格把好政治关、廉洁关和素质能力关,及时把那些愿干事、真干事、干成事的干部发现出来、任用起来,而对于那些在其位不谋其政的领导干部及时进行清除。

  加强党的建设,要特别加强基层党组织建设,打造坚固战斗堡垒。基层党组织建设是我党组织建设的基础,加强基层组织建设,把更多敢干事干实事的优秀同志吸收到党的组织中来,不断强大基层党组的战斗堡垒作用。要贯彻落实好新时代党的组织路线,坚持大抓基层的鲜明导向,引导各级党组织和党员干部为群众多办事、办好事、办实事。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号