青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论热点

分享到:

党员干部应补足精神钙

来源:    作者: 陈小玲    发布时间: 2020-07-03 18:36    编辑: 王海莲

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央大力弘扬党的优良传统和作风,坚持全面从严治党,持之以恒推进党风政风建设,广大党员干部政治觉悟和道德素质不断提高,立足本职岗位担当尽责、攻坚克难,冲锋在前、忘我奉献,先锋模范作用进一步发挥,引领全社会形成良好风尚。但是也要看到,从近年来查处的一些党员干部违法犯罪案例看,少数党员干部不注重道德修养,甚至思想蜕变、腐化堕落。新形势下,必须高度重视党员干部思想道德建设,确保其充分发挥先锋模范作用,更好引领社会建设。

  一要加强理想信念教育,补足精神钙。要落实全面从严治党要求,加强理想信念教育,补足精神之钙。历史和现实都昭示:理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。坚定的理想信念是共产党人的精神之钙。正是因为始终坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,我们共产党人才能经受住各种考验。党员干部有了坚定的理想信念,站位就高了、心胸就开阔了,就能坚持正确政治方向,不为噪音所扰、不为歪风所惑、不为暗流所动,炼就金刚不坏之身。

  二要加强政德修养,打牢从政根基。对党员干部来说,必须明大德、守公德、严私德,自觉以更高更严标准要求自己,加强自身政德修养,打牢从政根基。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 “大道之行,天下为公。”党员干部要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,坚持一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去,做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋;要牢记“堤溃蚁孔,气泄针芒”的古训,坚持从小事小节上加强修养,在一点一滴中完善自己,严以修身、防微杜渐,时刻保持人民公仆本色。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号