青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论热点

分享到:

有为有位激励一线干部担当作为

来源:    作者: 浮世清欢    发布时间: 2020-06-29 08:47    编辑: 王海莲

  我区深入贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,鲜明树立敢担当、重实干、重实绩的用人导向,打出一套激活党建资源、凝聚组织力量的“组合拳”,锤炼担当实干的“铁肩膀”,进一步提振全区党员干部干事创业的精气神,激励全区广大党员干部和青年同志见贤思齐、担当作为。(人民网6月28日)

  一线,是人民生产和生活的地方,是人民幸福感和满意度提升的关键地方,是人民群众感受为民服务态度和成效的神经末梢。基层一线,是千头万绪、千丝万缕的,“上面千条线,下面一根针”,基层干部要用脚步丈量民意,要与人民群众沟通交流,要了解基层一线实际,更需要能够起到承上启下的关键作用。因此,要给予基层干部更大的空间去发挥自身的优势,更需要能够成为基层干部坚实的后盾,还需要能够切实的为基层干部成长铺路,为干事的干部开绿灯,为干成事的干部腾位置,也才能更好的激发基层干部的斗志。

  为基层干部搭建平台。干事创业,基层干部是主力军,是为人民务实服务的基层队伍,但是基层在人才物力资源上确实也是比较匮乏的,也确实在政策倾斜上需要更大的支撑。因此,要让基层干部在组织的平台下,更好的运用优势资源,也能够为他们搭建好集思广益的平台,更要为他们做好学习的准备,而能够让干部毫无顾忌的将自己的所需、所盼、所愿说出来,从而更好的为他们解决好问题困难。

  为基层干部铺好路。基层干部还是想要实现更好的成长,是想要通过兢兢业业、勤勤恳恳的为人民服务,实现个人的价值。而“基础不牢,地动山摇”,不管是对基层的建设,还是基层干部的成长,都是需要一步一个脚印的走踏实。而为干事的干部担当,为担当的干部负责,让干成事的干部能够有成长的通道,必定能够让干部干事创业的激情和热情更浓。

  为基层干部松绑。基层的工作确实还是比较难的,形式主义、官僚主义,必然会让基层干部消耗很大的时间和精力,本身鸡毛蒜皮的事情,就会让基层干部日复一日、年复一年的繁琐。用脚步丈量民意,也是会让基层工作繁重,而要让基层干部能够有更多的时间干实事、办好事,就需要将他们从文山会海中解放出来,就需要让基层干部敢于干事,勇于创新,要能够更好的为他们松绑,从思想上的容错纠错,从工作上的轻车从简,必定能够让基层干部干劲更足。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号