青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 中心组学习

分享到:

海西州委中心组召开学习(扩大)会

来源: 柴达木日报    作者: 索南江措 赵伟伟    发布时间: 2020-06-08 16:28    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 6月3日,海西州委理论学习中心组以视频会议形式召开学习(扩大)会,州委副书记、州长孟海领学了习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话、全国两会及省委第105次常委(扩大)会议、6月1日省政府党组(扩大)会议精神,会议由州委常委、宣传部部长尹海明主持。

  孟海指出,今年的全国两会,是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的关键时刻召开的一次十分重要的会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,圆满完成各项任务,开得非常成功,彰显了中国特色社会主义的优越性。全州上下要切实提高政治站位,把传达学习好、贯彻落实好全国两会精神作为当前一项重要的政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来,制定任务清单,明确工作举措,确保各项任务按时序进度推进。

  孟海强调,要全力抓好疫情防控,在深刻把握常态化疫情防控的前提下,全面推进复工复产、复市复业,继续加强全州公共应急管理和重大疫情防控体系建设,深入开展爱国卫生运动和农村人居环境整治。要奋力实现既定目标,扎实做好“六稳”工作,全力落实“六保”任务,加大招商引资力度,紧扣“四种经济形态”,加强科技创新及其他各方面的创新。要全面落实惠企政策,做到政策全面梳理、企业准确识别、政策应享尽享,继续畅通政策落地“最后一公里”,推动全国两会政策红利尽快落到企业的急需之处。

  孟海要求,要着力深化改革开放,深化放管服改革,持续开展亲商暖商爱商护商活动,积极帮助企业解决实际困难。要主动融入一带一路黄河流域生态保护和高质量发展,西部大开发形成新格局的国家战略,深化与浙江省的交流合作。要对标全面建成小康社会指标体系,持续增进人民福祉,确保高水平全面建成小康社会成色十足、体验真切。要扎实推进“补针点睛”专项行动,认真开展脱贫攻坚工作“回头看”,加快民生领域工作推进,用心用情用力解决群众关心的实际问题。要认真抓好民法典学习宣传和贯彻执行,充分尊重和保障人民合法权益。同时,要高质量编制“十四五”规划,为开启现代化建设新征程奠定扎实基础。各地区各部门和各级干部要不断强化责任担当,扛牢压实责任,狠抓工作落实。要坚持总体国家安全观,强化底线思维,深入宣传全国人大涉港决定,全力维护国家安全和发展利益。

  州委中心组各成员,州委各部门、州直各单位党委(党组)、中央和省驻州有关单位党委(党组)主要负责同志在主会场参会,各地区设分会场。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号