青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 政治党建

分享到:

树立好家风筑牢“防火墙”全省“廉洁家风好榜样”活动启动

来源: 青海日报    作者: 青纪    发布时间: 2020-06-01 08:29    编辑: 张启杰

  青海新闻网·大美青海客户端讯 5月下旬,以“廉洁修身、廉洁齐家”为主要内容的“廉洁家风好榜样”活动在我省各地启动。

  本次活动将通过征集好家规好家训、选树廉洁治家“最美家庭”、开展家庭美德故事分享会、“最美家书”征文比赛、“以德立家,树良好家风”演讲比赛、参观警示教育基地、旁听庭审等形式,教育引导广大党员干部立家规、严家教、正家风,廉洁自律、廉洁用权、担当有为,自觉做家风建设的表率,推动全省各地涌现更多弘扬清廉家风的“最美家庭”,进而在全社会营造注重家庭、注重家教、注重家风的良好氛围。

  领导干部作风的重要表现,不仅关系自己的家庭,更关系党风政风。省纪委监委相关负责人表示,开展“廉洁家风好榜样”活动,旨在组织动员广大党员干部特别是党员领导干部,把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女,将清廉从政与廉洁齐家有机结合起来,为党风廉政建设和全面从严治党构筑坚实的社会基础。

  据了解,此项活动由省纪委、省委组织部、省直机关工委、省妇联联合组织开展。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号