青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 政治党建

分享到:

西宁市党外知识分子联谊会成立

来源: 西宁晚报    作者: 徐顺凯    发布时间: 2020-06-01 08:29    编辑: 张启杰

  青海新闻网·大美青海客户端讯 5月29日,西宁市召开党外知识分子联谊会成立大会暨第一届理事会。市委常委、统战部长、政法委书记、市政协党组副书记周戈,市政协副主席全武等出席会议。市直相关单位、各县区委统战部门、各民主党派市委负责同志和全市党外知识分子代表共80多人参加会议。

  会议宣读了《关于同意西宁市党外知识分子联谊会成立登记的批复》;汇报了西宁市党外知识分子联谊会筹备成立情况;审议通过了《西宁市党外知识分子联谊会章程(草案)》《西宁市党外知识分子联谊会第一届理事会常务理事选举办法(草案)》等有关事项;选举产生了第一届理事会常务理事11名,并从常务理事中选举产生会长1名、副会长3名、秘书长1名、副秘书长2名。市政协副主席全武当选为西宁市党外知识分子联谊会第一届理事会会长并作表态发言。省委统战部对西宁市党外知识分子联谊会的成立表示祝贺。

  周戈在会上指出,成立西宁市党外知识分子联谊会,是我市统一战线工作的一次全新实践,为广泛联系和团结广大党外知识分子开辟了一条新的渠道、搭建了一个新的平台、创建了一个新的载体,必将有力推动我市党外知识分子统战工作创新发展,必将更好为我市党外知识分子发挥作用营造良好的外部环境,必将成为党和政府联系广大党外知识分子的重要桥梁和纽带。

  周戈要求,发挥好西宁市党外知识分子联谊会平台作用,全力做好我市党外知识分子统战工作,统一思想、提高认识,牢牢把握同心同向的思想政治基础;发挥优势、积极作为,为建设高原现代美丽幸福西宁贡献力量;强化领导、狠抓落实,切实加强知联会自身建设。同时,各相关部门要积极协助统战部门,全力支持知联会,齐心协力做好我市党外知识分子统战工作,为打造具有公园城市形态、美丽城市风范、幸福城市品质的高原现代美丽幸福西宁而努力奋斗。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号