青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 要闻要论

分享到:

青海省专家人才联合会第一次会员代表大会暨成立大会召开
王建军刘宁发来贺信

来源: 青海日报    作者: 何敏    发布时间: 2020-05-20 10:27    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·大美青海客户端讯 5月16日,青海省专家人才联合会第一次会员代表大会暨成立大会在西宁召开。省委书记王建军,省委副书记、省长刘宁发来贺信,对青海省专家人才联合会成立表示热烈祝贺,向全省专家人才致以诚挚问候。省委常委、组织部长王宇燕出席会议并讲话。

  王建军、刘宁在贺信中指出,人才是第一资源、战略资源。省专家人才联合会是全省专家人才共同的“家”,要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,当好深化改革的“领头雁”、推动发展的“智囊团”、人才建设的“加速器”、英才汇聚的“蓄水池”,成为助力支撑新青海建设的高端智库。希望全省广大专家人才把握时代际遇,弘扬家国情怀,施展天赋才华,让人生的精彩在贯彻“四个扎扎实实”重大要求、推进“一优两高”、建设“五个示范省”、构建“四种经济形态”中绽放。省委省政府将一如既往尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,完善人才政策体系,健全激励保障机制,让专家人才在青海这片高天厚土上有事业、有荣誉、有地位、有实惠,营造更好更优的专家人才生态环境。

  王宇燕指出,专家人才联合会要勇担时代使命,牢记为青海发展聚众智、谋良策的初衷,统筹用好各方面人才资源,激发广大人才的内生动力和创造活力,助力谱写人才工作的青海篇章。广大专家人才要不负重托、奋发进取、担当作为,珍惜自身荣誉,发挥专业优势,多献务实之策,大力弘扬新青海精神,持续提升专业化能力,不断强化使命担当,积极发现培养人才,以模范行动展现新时代专家人才的风采。各地各单位和各级领导干部要主动作为、借力借智,积极为专家人才联合会发挥作用提供支持、创造条件,形成社会各界关心、支持联合会的良好氛围。

  会议选举格日力为青海省专家人才联合会理事长,林元苍、龚波、吴志坚、肖玉兰为副理事长,杨光为秘书长。聘请王光谦为青海省专家人才联合会名誉理事长,吴天一、史培军、赵生秀、潘彤为青海省专家人才联合会特邀顾问。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号