青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论动态

分享到:

全省“党支部书记能力提升工程”暨脱贫攻坚干部队伍集中轮训省级示范班开班

来源: 青海日报    作者: 何敏    发布时间: 2020-05-13 16:46    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·大美青海客户端讯 5月11日,全省“党支部书记能力提升工程”暨脱贫攻坚干部队伍集中轮训省级示范班在省农村干部学院开班,2019年以来新选派的驻村“第一书记”和驻村工作队员分两期参加培训,每期100人。

  我省组织开展这次示范培训,旨在认真贯彻习近平总书记“确保新选派的驻村干部和新上任的乡村干部全部轮训一遍”的重要指示精神,落实全省近期召开的抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议部署要求,着力提高新选派驻村第一书记和工作队员决战决胜脱贫攻坚本领和实战能力。培训将以专家讲坛、专题辅导、专题讲座、现场教学、结构化研讨、访谈教学,学习身边的榜样等丰富多彩的方式展开,力争使全体学员系统学习脱贫攻坚政策、精准帮扶方式以及农村工作方法等,特别注重培养带头人、完善村級管理制度等方面内容的培训,在完成脱贫攻坚任务的同时,努力打造一支“不走的工作队”。

  从5月下旬至7月初,我省还将连续举办六期培训班,点名调训2019年新调整的村党支部书记和村“两委”成员共744人,进行村级治理、宣传引导群众、壮大集体经济、落实脱贫攻坚政策措施、脱贫实用技能、带领群众脱贫致富本领等方面内容的培训。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号