青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论动态

分享到:

我省实施村(社区)干部学历素质提升工程

来源: 青海日报    作者: 赵静    发布时间: 2020-05-09 14:02    编辑: 孔令磊

  青海新闻网·大美青海客户端讯 省委组织部从今年起启动实施村(社区)干部学历素质提升工程,进一步提高基层干部队伍整体素质,为广大村(社区)干部更好地带领人民群众脱贫致富,当好新时代乡村振兴的“领路人”奠定基础。

  “提升工程”由省委组织部牵头组织,青海广播电视大学承办,各市州、县市区委组织部和市州、县市区广播电视大学及教学点具体实施。计划利用3年左右的时间,分批次提升培养全省4146个行政村和474个社区符合报读条件的村(社区)“两委”班子成员、村级后备干部的学历和素质能力,有效解决我省村(社区)干部学历层次偏低、综合素质不高的问题,全面提升村(社区)干部履职能力和治理水平。

  5月8日,全省“村(社区)干部学历素质提升工程”2020年春季班开学典礼如期举行。“作为一名只有高中学历的村党总支书记,村(社区)干部学历素质提升工程对于我来说简直就是一场‘及时雨’,在得知这一喜讯后,我心情特别激动。”西宁市城北区二十里铺镇二十里铺村党总支书记刘虎作为学员代表发言时说。

  青海广播电视大学为此面向全省村(社区)“两委”班子成员、村级后备干部专门开设行政管理(村镇管理方向)、农业经济管理、工商企业管理(乡镇企业管理方向)、设施农业与装备,中国少数民族语言文化(青海试点)等开放教育专科专业。

  据了解,为激励村(社区)干部报读学习积极性,学员学习费用80%由市州和县市区承担,20%由个人承担,学习成绩优异的学员还可获得国家开放大学“希望的田野”奖学金。目前,各地组织部正在组织学员陆续报名。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号