青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 政治党建

分享到:

都兰打造党建新名片

来源: 柴达木日报    作者: 马春香 姜海龙    发布时间: 2020-05-06 10:38    编辑: 张启杰

  青海新闻网·大美青海客户端讯 都兰县新华街社区充分发挥党组织领导核心作用,着力打造社区暖心党建新名片,努力推动基层社区党建走深走实。

  通过一站式服务大厅平台,整合资源、强化队伍、创新载体,凝聚了暖心党建引领社区建设新引擎。通过党群服务中心建设及无职党员设岗定责、党员志愿者服务、党员一帮一等,组织党员投身社区建设。规划社区服务阵地,提升服务功能。

  构建“公转带自转、自转促公转”的协调运行机制,整合社区党员、青年志愿者、巾帼志愿者等力量,投身政策法规宣传、敬老助老、帮残助弱等活动。设立社区心愿墙·爱心树,通过困难居民许微心愿,党员献爱心帮扶,建立党员志愿者服务体系,把社区党员管理与党员服务结合起来,实现了社区党员作用发挥常规化。

  为社区空巢老人编织关爱网,大事小情,一个电话服务到家。推进党建微议事,围绕社区重大决策、重点工作及与居民利益相关的事情,推进党务公开,使党员更好参与党内事务。

  建立社区组织体系网,使社区党务工作横向到边、纵向到底、覆盖到面。围绕事事有回音、件件有落实,构建“1+6”小区治理新模式,初步探索形成人在格中走、事在网中办、难在网中解、情在网中结的党建引领基层治理新路径。按照网格化管理要求,将同一区域、认领相同岗位的在职党员组成网格服务团队,划分若干小组开展服务,实行双重管理。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号