青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 政治党建

分享到:

海东市推动政协机关党组织全面进步

来源: 海东时报    作者: 张娜 胡玉霞    发布时间: 2020-04-30 10:10    编辑: 张启杰

  青海新闻网·大美青海客户端讯 4月27日,海东市政协机关召开党组(扩大)会议,传达学习了市委常委、组织部长桑文俊在市直机关党的工作暨纪检工作会议上的讲话精神和市直机关工委书记牛福平所作的工作报告,以及《2020年市直机关党建工作要点》《2020年市直机关纪检工作要点》精神,安排部署市政协机关党的建设、意识形态和党风廉政建设工作。

  会议认为,市直机关党的工作暨纪检工作会议安排部署的各项工作站位高、目光远、责任明,为做好市政协机关党建工作、党风廉政建设和反腐败工作提供了依据,指明了方向。

  会议要求,要深刻理解领会市直机关党的工作暨纪检工作会议精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,落实好市政协机关党的建设、党风廉政建设工作目标任务,压实责任,逐项抓落实、见成效。要把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”。深入学习党的十九届四中全会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,用好“学习强国”、青海干部网络学院、“万人在线”等载体,推动理论学习走深走实。要落实党建主体责任,扎实开展党组织书记抓党建工作专项述职评议工作,着力破解“灯下黑”“两张皮”问题,全面提高机关党的建设质量。要全面落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党党支部工作条例(试行)》,提高“三会一课”质量,推动政协机关党组织全面进步、全面过硬。要抓住机关党建和业务工作结合点,在“引领”“结合”“贯穿”上下功夫,推动政协机关党建与调查研究等业务工作深度融合,确保党员主题活动有计划、有主题、有内容、有实效,使政协机关全体党员干部常受教育,永葆先进性。要加强意识形态工作,严格落实意识形态工作责任制,发挥好政协机关意识形态领域主阵地作用。加强中国特色社会主义和中国梦宣传教育,强化党建引领,坚定党员干部理想信念。

  会议还传达学习了《关于规范市级党政机关差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》精神。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号