青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 文教科技

分享到:

格尔木市第十一中学获国家级荣誉称号

来源: 柴达木日报    作者: 赵洪甲    发布时间: 2020-04-21 10:13    编辑: 张启杰

  青海新闻网·大美青海客户端讯 近日,中国地震局发布2019年度国家防震减灾科普示范学校认定单位名单,格尔木市第十一中学榜上有名,是海西地区唯一获此殊荣的学校。

  近年来,格尔木市十一中高度重视防震减灾工作,积极贯彻落实防震减灾救灾“两个坚持,三个转变”新理念,注重灾害预防体系建设,认真贯彻落实《中华人民共和国防震减灾法》和《青海省防震减灾条例》,把防震减灾教育作为加强校园安全的重要工作来抓,纳入素质教育的重要内容。以提高学校师生的防震减灾意识、应急避险和自救互救能力为目的,狠抓学校防震减灾主体主阵地建设,始终坚持从课堂延伸到课外,成立了地震兴趣小组,制定相关工作制度,进一步健全完善防震减灾教育网格体系,通过专家讲座、知识竞赛、手抄报、黑板报、校园广播、橱窗展板、观看影片等形式,加大对学生防震减灾基础科学知识,地震自救和紧急避险技能的教育,形成了以学校为主体,家庭广泛参与,居民普遍关注的防震减灾社会氛围。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号