青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 文教科技

分享到:

都兰新型牧草“海科一号” 试种成功

来源: 柴达木日报    作者: 吴婷婷 徐冰    发布时间: 2020-04-21 10:13    编辑: 张启杰

  青海新闻网·大美青海客户端讯 近日,都兰县举行饲草料种植现场观摩会,与会人员现场考察了优质牧草新品种的试种情况。该品种自3月9日在都兰试种以来,发芽率、出苗率和长势均表现良好,目前最高株高已达70厘米,这标志着2018年成功培育出的“海科一号”柳枝稷改良品种在都兰试种成功。

  据江苏奇富农业科技有限公司的王教授介绍,“海科一号”柳枝稷,不但解决了高原作物成活率、保存率和生长率低的“三低难题”,还具备耐盐碱、用水量低的优点,满足节水农业和发展优质牧草的要求,同时可以实现荒漠化治理、盐碱地改良、建植戈壁滩、防风固沙和涵养水源等明显的生态效益,也为当前农业结构调整、“粮改饲”以及沙漠治理等提供了新选择。目前,该牧草已在新疆、四川、甘肃等几个省份推广种植,并已开发出盐碱地、退化草地、荒漠化土地治理模式,但在青海雪域高原、海拔3000米以上种植尚属首次。

  新品种由浙江援青指挥部都兰工作组多方联系,通过浙商牵线搭桥江苏奇富农业科技有限公司,为都兰免费试种。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号