青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 政治党建

分享到:

海东市8单位再掀党风廉政风暴

来源: 西宁晚报    作者: 张扬    发布时间: 2020-04-10 11:09    编辑: 张启杰

  青海新闻网·大美青海客户端讯 党风廉政建设和反腐败工作不是一阵风,而是永远在路上,这项工作怎样才能抓出成效,海东市纪委监委派驻第三纪检监察组督促指导派驻的8家单位今年再次掀起党风廉政风暴,并给出了不一样的答案。

  为有效贯彻落实中央纪委四次全会、省纪委四次全会、市纪委五次全会精神及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,市纪委监委派驻第三纪检监察组近日督促指导被派驻单位认真传达学习,领会精神实质,分析研判政治生态,精心谋划2020年党风廉政建设和反腐败工作。先后组织召开党风廉政建设工作安排部署会议,细化完善领导班子成员党风廉政建设责任分工,制定领导干部党风廉政建设个性化责任清单,认真查找廉政风险点,列出问题清单及防范措施,为扎实完成各项工作,决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

  海东市委组织部要求认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,以及中央、省市纪委全会精神,扎实整改落实省委十三届七次全会述职点评问题和省委巡视反馈问题。要求经常性开展党性教育,强化制度建设,弘扬严实作风,持续巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果,坚持以党的政治建设为统领,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,整体提升基层党建规范化水平,全面加强人才队伍建设,为海东“城市崛起”“乡村振兴”提供坚强组织保证。

  海东市委宣传部要求全体党员干部进一步坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;进一步增强自我净化能力,提高政治免疫力,把严以修身、严以律己的要求落到思想和行动的实处;进一步落深落细落实党风廉政建设责任制,将党风廉政建设同各项业务工作有机结合,以锤炼干部“四力”诠释宣传使命担当,不断增强把握正确方向导向的能力、巩固壮大主流思想的能力、管好意识形态阵地的能力、开展网上舆论宣传和斗争的能力。

  海东市委老干部局要求认真落实好党风廉政建设主体责任、主要领导“第一责任”、班子成员“一岗双责”,正确运用“四种形态”中的第一种形态,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。加强老党员、老干部的动态管理,组织引导老党员、老干部继续为全市经济社会发展增添正能量。

  海东市人社局要求市、县区人社系统全面贯彻落实党要管党、从严治党要求,认真履行好党组“主体责任”、党组书记“第一责任”、班子成员“一岗双责”,建立“不忘初心、牢记使命”主体教育常态机制,以打造“廉洁人社”为目标,真抓实干,压实责任,将党风廉政建设工作与就业创业、社会保险、人才人事、劳动维权等业务工作紧密结合起来,做到“两手抓、两手硬”。

  海东市委党校要求始终坚持党校姓党原则,把讲政治、学理论、讲党性贯穿于教学、科研、管理全过程,切实把以政治建设为统领体现在党校工作的各个方面,严格落实党风廉政建设的各项要求,进一步增强做好党校工作的责任感和使命感。

  海东市委编办强调通过牢牢把握党风廉政建设的新形势、新任务,以政治建设为保证,把握正确政治方向;以履职尽责为关键,树牢拒腐防变意识;以执纪问责为抓手,加大抓源治本力度;以作风建设为载体,树立机关良好形象四项举措,为推动全市机构编制工作取得新成绩提供坚强的纪律保证。

  海东时报社要求党员领导干部要认真履行好党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,进一步完善各项规章制度,将权力运行更加规范化、科学化。充分运用好党风廉政建设“四种形态”的第一种形态,时常提醒党员领导干部警钟长鸣,带好班子、带好队伍,杜绝新闻釆访中的人情稿、关系稿和有偿新闻,为建设风清气正的海东营造良好的舆论氛围。

  海东电视台要求通过以会带训、提醒谈话等方式,主动了解、发现分管领域作风方面存在的问题,做到防患于未然。督促全台党员干部职工严守党的纪律,自觉遵守作风建设各项规定,增强执行纪律规定的自觉性和坚定性,时刻绷紧作风建设弦,扎好廉洁自律的篱笆,坚决防止“四风”问题反弹复燃。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号