青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 经济生态

分享到:

十项任务推进我省生态扶贫工作

来源: 海东时报    作者: 张傲    发布时间: 2020-04-10 11:09    编辑: 张启杰

  青海新闻网·大美青海客户端讯 近日,省林业和草原局印发了《关于切实加强2020年生态扶贫工作的通知》,在做好新冠肺炎疫情防控工作的前提下,统筹安排部署林草生态扶贫工作,做到“两手抓、两不误”,确保高质量如期打赢脱贫攻坚战。

  据了解,省林草局将围绕发展林草产业,巩固林草生态扶贫成果,进一步完善林草生态扶贫各项工作措施,建立稳定的生态管护员管理体系和生态补偿机制,重点完成十项任务。

  一是按照省委省政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动计划的实施意见》《青海省生态扶贫实施方案》,全面完成林草生态扶贫各项目标任务。二是保持4.99万脱贫群众生态公益性管护岗位总体稳定,不断优化岗位设置,实施动态调整,强化监督考核,提升管护成效。三是加大工程建设,吸纳当地贫困人口参与力度,进一步加大贫困地区营造林工程“先建后补”力度。四是继续扶持对贫困户增收带动作用明显的林草产业项目。五是继续加大脱贫地区造林(种草)等专业合作社(队)的建设力度。六是加强林草生态补偿等政策增加转移性收入。七是继续加大扶贫项目资金支持力度,加大项目资金向深度贫困地区倾斜力度,加强项目资金监管,对扶贫资金全部实行绩效管理,提高扶贫资金使用效益。八是持续开展定点帮扶工作,深入定点帮扶村开展调查研究,加强工作指导,巩固脱贫成果,确保定点扶贫村脱贫摘帽后稳得住、可持续、能致富。九是扎实开展中央脱贫攻坚专项巡视、中央专项巡视“回头看”、年度成效考核和各类监督检查反馈问题的整改。十是进一步加大对异地扶贫搬迁安置区和搬迁群众的后续帮扶力度。

  为确保今年扶贫各项工作落到实处,省林草局制定了《脱贫攻坚巩固提升重点工作督战方案》,形成了局领导包市州、处级干部包县区的工作“督战”体系,督导各地区全面完成生态扶贫年度工作任务。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号